Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Дорогостоящие бездельники

Стрекозлы от оппозиции

Сегодня практически все партии уже выш­ли на «финишную прямую»: прошли съезды почти всех политических партий, на которых принималось решение об участии в предсто­ящих выборах. Я имею в виду КПРФ, ЛДПР и «Справедливую Россию». Сейчас в этих партиях «на носу» конференции по выдви­жению кандидатов в депутаты.

В эту избирательную пору не только у меня, но и у простого обывателя, возника­ет множество вопросов, ответы на которые найти невозможно. Дело касается полити­ческих партий, которые заявляют, что они являются оппозиционными. То, что у каж­дого регионального отделения каждой по­литической партии в Томске есть свой ли­дер – понятно всем. У КПРФ – Федоров, у Справедливой России – Немцева, у ЛДПР – Терехов. Непонятно другое: чем же все-таки занимались депутаты от оппозиционных партий в Законодательной думе Томской области в течение последних пяти лет? Чем сейчас занимаются депутаты от этих партий в городской Думе Томска? Вы знаете? Нет. И я не знаю. И никто не знает!

В этом месяце ТВ2 предоставило возмож­ность лидерам региональных отделений политических партий выступить перед зри­телями телеканала. Думаете, картина прояс­нилась? Ничуть. Даже после их выступлений на телевидении, я, как простой обыватель, так и не понял – чем же они все-таки за­нимаются? Более того, многие избиратели даже понятия не имеют, кто заседает в Ду­мах разного уровня от «оппозиционных» КПРФ, ЛДПР и СР. Кстати, сюда же можно отнести и СПС, которая сменила вывеску на «Правое дело». Чем занимались в думах раз­ного уровня их представители, для простого обывателя так же тайна за семью печатями.

Ведь ни одна из партий не предоставила избирателям отчет о своей деятельности, о своей работе. Не прозвучало это и в высту­плениях лидеров региональных отделений по телевидению.

Зато безо всяких отчетов видно, что в За­конодательной Думе Томской области они все эти пять лет молчали, а в городской Думе и сейчас молчат, как воды в рот набрали. Молчит эта псевдооппозиция по любому поводу. Заметьте, за все это время так на­зываемой оппозицией не было выдвинуто ни одной законодательной инициативы, с просьбой решить те или иные социальные проблемы! Хотя именно социальных про­блем у нас более чем достаточно.

Никто из этих депутатов не потребовал от­ставки мэра Томска Николая Николайчука или чиновников из «белого» дома, в связи с тем, что, именно благодаря их действию или бездействию, в Томской области сложилось тяжелое социально-экономическое положе­ние. Наш регион сейчас находится в состоянии кризиса. Кризис коснулся практически всего: и экономической, и социальной,и политической сфер деятельности.

Какие меры предпринимали представите­ли «оппозиционных» партий в думах разно­го уровня, чтобы не допустить скатывания области и региона в эту кризисную яму? Да ничего они не делали! Даже поправок в бюд­жет не внесли практически никаких. Запла­нировали чиновники себе огромные зарпла­ты, запланировали провести дорогостоящий евроремонт своих кабинетов, запланировали купить дорогущие иномарки под свою пятую точку, запланировали множество ненужных командировок в Китай и в Западную Европу, в Москву, и все это было безропотно утверж­дено нашими депутатами. И «оппозиция» слова против не сказала!

Ремонт дорог – это вообще отдельная пес­ня. Как они строятся, какого качества про­изводится ремонт, сколько денег на это от­пускается, сколько расходуется и сколько уходит в чьи-то кошельки? Это наших депу­татов вообще не волнует. А вспомните такие крупные проекты, как спиртзавод и ТВЗ. Кто из депутатов занимался их контролем ? По­чему сейчас по ТВЗ проходят бесчисленные проверки? Почему строительством объектов занимались какие-то сомнительные фирмы? Почему «развалился» и закрылся спиртза­вод? Куда ушли деньги?

Ведь никто не спросил у чиновников: где деньги? Никто не потребовал от чиновни­ков отчета об использовании бюджетных средств. В конце концов, никто не потребо­вал вернуть деньги!

«Героев» надо знать в лицо

Я считаю, что лидер томских жириновцев Терехов все это время просто спал в Думе и ничего не делал. Его бурная деятельность началась после того, как он выступил в каче­стве гостя редакции в одной из телепрограмм. Именно там он заявил, что будет отстаивать интересы русских. У меня вопрос: а кто ме­шал Терехову, как депутату, отстаивать ин­тересы русских все прошедшие пять лет? Где хоть одна его законодательная инициатива? Было ли до этого момента хоть одно высту­пление на телевидении в защиту русских? Было ли хоть одно политическое заявление в Законодательной Думе Томской области? Ничего этого не было, хотя мигранты уже заполонили Томск и Томскую область. При попустительстве действующей власти в наш регион ворвалось большое количество ино­странной рабочей силы, в том числе и га­старбайтеров – людей, работающих в Рос­сии и в Томской области незаконно.

Теперь что касается КПРФ. Эту партию в Законодательной Думе представляли депу­таты Кучеров, Кириллов и Агеев. Что они там делали? Черт его знает. Агеев понятно, – как олигарх, он защищал свои собствен­нические интересы. И как приличный оли­гарх сейчас перебежал в «Единую Россию». Больше в услугах КПРФ он не нуждается. Спрашивается: что сделал депутат Агеев для трудящихся, которые голосовали за КПРФ? Что сделали господин Кириллов, господин Кучеров? Назвать их товарищами – язык не поворачивается. Это – натуральные го­спода. Естественно, ни одной законодатель­ной инициативы, защищающей рабочих, ни одного изменения в бюджет, чтобы он был ориентирован на простых людей, а не на чиновников, сделано не было! А что эти депутаты сделали для пенсионеров, для ма­лоимущих, для ветеранов? Они голосовали за то, чтобы выделить деньги футбольному клубу «Томь»! Также они поддерживали все начинания администрации, начиная со спиртзавода и заканчивая площадками ТВЗ.

Теперь посмотрим на работу Немцевой. Она взбудоражилась, когда зашел разговор о перераспределении депутатских мандатов. Все. Получила грамоту из рук Бориса Мальце­ва – одного из тех, кто стоит во главе «Единой России» в Томской области. Грамота была вручена за хорошую работу в Законодатель­ной Думе Томской области. Почему единоро­сы наградили ее? Да потому, что она молчала и голосовала за все начинания «Единой Рос­сии», поддерживала губернатора, админи­страцию. Она все время всех поддерживала, и вдруг теперь она чем-то возмущена.

Теперь вдруг оказывается, что все эти люди возмущены действиями властей, тем, что никто народ не защищает, тем, что у нас все плохо…. Но, извините! А почему в тече­ние пяти лет вы словом об этом не обмол­вились?

И что сейчас получается? Эти псевдооппо­зиционные партии опять рвутся в Законо­дательную Думу Томской области, на ходу продавая первые места. И что? Опять в Думу придут агеевы, немцевы и тереховы, которые и слова не могут сказать за русский народ? Кстати, что касается ЛДПР, то возникает чи­сто риторический вопрос: а сколько русских будет на проходных местах в списках канди­датов в депутаты от партии ЛДПР? Это же тоже показатель любви к русскому народу.

Действия представителей этой псевдо­оппозиции напоминают стрекозу из басни Крылова, которая лето красное пропела. А когда пришла пора выборов, спохватилась…

Кто пойдет на выборы от этих партий, для простого избирателя сегодня тайна за семью печатями, потому что сегодня торг, похоже, в самом разгаре. Кто больше даст, тот и зай­мет вторые места в их партийных списках. И дальше будет длиться обман, что оппозиция в Томской области есть. На самом деле, оп­позиции нет. Всем этим партиям надо было бы честно признаться, что они сподручные «Единой России», они за Кресса, за Нико­лайчука, за бандитский бюджет городского и областного уровней, и интересы простого народа защищать они не собираются!

Артем Боровой

Читайте также на сайте:

  1. Кто в прокуратуре покрывает «рекламную мафию»
  2. Цена вопроса
  3. Хоть кол на голове теши
  4. Криминальный и коррупционный Зырянский район
  5. Кто лишает ветеранов и инвалидов права на информацию? Хотите сэкономить?
  6. Скованные одной цепью
  7. Страсти по рекламе
  8. Реквием по мечте
  9. Не «против», а «за»
  10. оПАРШивевший город

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91