Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Единоросс единороссу волк

Итоги выборов в «нефтяной столице» региона

Можно себе представить, насколько огорчились власти Стрежевого, увидев результаты выборов в областную думу. А ведь «прицепом» к победившему на округе теперь уже бывшему мэру Валерию Харахорину наверняка мечтали «подцепить» еще и товарища по партии. На основании лучших результатов голосования за «Единую Росию» (далее — ЕР) местной территориальной группы, как это было созывом раннее.

Валерий Харахорин

Еще бы! От заветного мандата северян отделили каких-то три с небольшим процента! В результате в областной думе будет теперь заседать главный врач из Каргаска Сергей Винокуров. Соискателям же из «нефтяной столицы» осталось разве что «курить бамбук». 34,14%, отдавших голоса за ЕР в Стрежевом, как говорится, против 36,45% сторонников политики партии в Каргаске и окрестностях, явно «не пляшут».

В «довесок» ко всему еще очень хочется покусать собственные локти. Ведь упомянутые выше проценты вполне мог добавить в общую копилку депутат областной думы предыдущего созыва и бывший член Совета Федерации Игорь Чернышев — человек известный и уважаемый многими стрежевчанами. И вдобавок активный единоросс. Правда, как порой говорят, «в прошлой жизни». Пусть и не очень давней.

«Масла в огонь» подлило и выдвижение кандидатом для участия в выборах его помощника Максима Дягилева, который, надо понимать, не утратил связь со своим шефом. В том числе и по убеждениям.

Выдвинули же его от другой партии — «Справедливой России». Ну, а главное достоинство такого вот хода заключается в отсутствии необходимости сбора подписей в свою поддержку. Предоставил в избирком протокол партийного решения — и вступай в борьбу. Сразу становится хорошо. И самому М. Дягилеву, у которого вряд ли когда появятся шансы так «засветиться» в местной истории, и областному лидеру справедливороссов Галине Немцевой, получившей столь популярного кандидата, и при этом не ударившей палец о палец в славном деле его политического роста. Кроме, конечно, подписи под упомянутом выше протоколом.

Максим Дягилев

Не грустил и сам И. Чернышев. Тем более его товарищ выступил вполне достойно, заняв второе место и оттянув тем самым немало голосов у ЕР.

Тоскливо было разве что властям Стрежевого вместе с партийным активом, что «на северах», что в областном центре.

Чем не повод вспомнить итоги пятилетней давности, показанные на выборах предыдущего состава областной думы, когда число проголосовавших за ЕР было раза в полтора больше, а одним из наиболее ретивых агитаторов за нее выступал сам И. Чернышев?

Владимир Долгих

Читайте также на сайте:

  1. Экстрим с коляской
  2. Обещанного не один год ждут!
  3. Человек человеку — друг?
  4. КПРФ вошла в новый избирательный цикл
  5. Несчастный случай? Или чья-то вина?
  6. «Рэкет» от ТомскРТС
  7. Второй раз и туда же
  8. Принцип “одного окна” — просто, доступно и удобно
  9. Подгорелый «Бекон»…
  10. Бесполезный департамент ЖКХ — 2

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91