Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Городской шквал

Четвертого мая Томск ощутил на себе порывы шквалистого ветра силой в 24 метра в секунду. Выдержали не все и не всё. Без электричества на какой-либо отрезок времени оставались около 150 тысяч томичей. Отключениям подверглись Черемошники, все Каштаки, улицы Льва Тол­стого и Сибирская, а также присоединенные тер­ритории — поселки Геологов, Апрель, Аникино, Просторный, село Дзержинское. В аварийную службу да день поступило более 800 звонков, что составляет около трех дневных норм. На некото­рое время без связи остались даже синоптики.

Однако еще более значительным оказался ущерб от обрушения крыш и элементов кон­струкции, в том числе и муниципальных зданий. На проспекте Ленина, 12 на четыре припарко­ванные машины обрушилась кровля с одно­го из зданий поликлиники горбольницы № 3. Машины пострадали очень серьезно. Крышу привлеченный мэрией подрядчик восстановил достаточно быстро. Открытым остался вопрос о том, кто виноват в обрушении. В здании по­ликлиники капитальный ремонт делался всего лишь четыре года назад, и сайдинговая кровля выглядела очень свежей. Однако держалась она, как выяснилось, «на соплях». В центре города от обрушения части крыши здания «Биг-сити» последствия могли быть еще более серьезными. Лишь благодаря счастливой случайности кусок кровли диаметром в несколько метров не попал на людей и машины.

В здании по улице Войкова, 12 ветром вообще снесло два этажа. Правда, как утверждает пресс-служба мэрии, оно и так было нежилым. Однако оно является объектом деревянного зодчества.

– В городе сто тысяч зданий, строений и соору­жений, городская администрация не может про­верить их все, – ушел от ответственности вице-мэр Евгений Паршуто. – Объекты социальной сферы мы, конечно, проверим после случая с по­ликлиникой. Средства будем выделять только в точечном порядке – городской фонд чрезвычай­ных ситуаций крайне небольшой, а ведь не про­шло еще и полгода.

По счастливой случайности обошлось без по­страдавших. В больницу обратились лишь два человека – на двухлетнюю девочку упала ветка, а на взрослого мужчину – лист кровли. Оба были отпущены после обследования.

Читайте также на сайте:

  1. Готовность: две недели
  2. Болезнь не уходит
  3. Обращение главного редактора
  4. Пенсия сама не придет
  5. Усов и драконы
  6. Зайкову не смягчили
  7. Обнаглевший жулик
  8. О конференции в РСВА
  9. Одна карта на все
  10. Сезон студотрядов

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91