Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

К нам едет ревизор…

Депутат государственной думы РФ, заместитель губернатора по социальным вопросам, руководитель областного департамента здравоохранения смело бросились защищать главврача ОГБУЗ «МСЧ № 2»

В предыдущем номере нашей газеты была опубликована критическая публикация «Медицинский спрут» активизировался» от 5.11.2021 г., в которой мы рассказали о том, как томич под видом врача проник в респираторный госпиталь ОГБУЗ «МСЧ № 2», где в течение трех дней снимал на камеру условия, в которых его бабушка проходит лечение, выложив затем этот материал в социальных сетях. Скандал, благодаря средствам массовой информации, вышел за пределы Томской области, распространившись на всю территорию Российской Федерации и не только.

У кроватей больных в МСЧ № 2 нет кнопок вызова врача

Проснулись…, или чья бы корова мычала

И вот, третьего ноября по губернаторскому телевидению был показан сюжет, как некая инспекция в лице: депутата Государственной думы РФ Татьяны Соломатиной, заместителя губернатора по социальной политике Алены Левко и начальника областного департамента здравоохранения Сергея Дмитриева в расписанных их фамилиями балахонах смело бросились, как на амбразуру народного гнева, в «красную зону» ОГБУЗ «МСЧ № 2» для того, чтобы «разобраться» с попавшим под удар бывшим главврачом Колпашевской центральной районной больницы, областного перинатального центра, начальником областного здравоохранения, главным врачом роддома № 4, ныне главврачом ОГБУЗ «МСЧ № 2» Александром Холоповым.

Согласно сюжету, на настоящее время медицинское учреждение после проверки Росздравнадзора претерпело некоторые изменения. Хотя в кадр попадают кровати с больными, стоящие прямо в коридоре! Как пояснил А. Холопов, это потому, что очень большой оборот пациентов. Ему старательно вторила депутат Т. Соломатина. Вы, что, намекаете на то, что часть поступивших пациентов после ОГБУЗ «МСЧ № 2» «благополучно» попадает на кладбище? Где вы были раньше, чтобы не происходили подобные случаи ужасного и бездушного отношения к больным в ОГБУЗ «МСЧ № 2» со стороны медперсонала?! Ведь все это произошло благодаря отсутствию должного контроля за медицинскими учреждениями на территории области, соблюдением в них прав граждан, за оказанием доступной и качественной медицинской помощи со стороны заместителя губернатора по социальной политике А. Левко, начальника областного департамента здравоохранения С. Дмитриева, а также покровительством ими бывшему руководителю областного здравоохранения А. Холопову!

В новостном материале отсутствует указание установленных Росздравнадзором нарушений в МСЧ № 2 и принятых мерах по устранению. В нем в основном говорится о том, какие меры приняты для того, чтобы посторонний не попал в медицинское учреждение и не показал, что там творится!

Кстати, вот вы, депутат Государственной думы РФ Т. Соломатина, заместитель губернатора по социальной политике А. Левко, начальник департамента здравоохранения С. Дмитриев, при посещении МСЧ № 2 и роддома № 4, переоборудованного под респираторный госпиталь, в том числе и «красной зоны», случайно не обратили внимания на отсутствие в палатах с больными кнопок вызова медперсонала больными? Или их установка в XXI веке — неисполнимая по сложности и стоимости задача?! А ведь это чьи-то вовремя спасенные жизни! Неужели вас ничему не научила смерть в МСЧ № 2 Виталия Малащука?!

А проверили ли они «больную» тему для всех медучреждений о правильной организации и функционировании кислородной системы? Всем пациентам его на сегодня хватает? А кислород-то в баллонах медицинский или предназначенный для сварки? А на каком уровне питание больных? Можно ли есть то, что готовят для пациентов в этом учреждении? А как лечат, не забыли посмотреть? Не забыли вопрос задать, почему в других больницах удивляются и часто меняют схемы лечения пациентам, поступившим из МСЧ № 2?

Совести у вас просто нет, «господа хорошие»!

Похоже, все эти лица имеют отношение к томскому «медицинскому спруту», поскольку так старательно на телекамеры заступаются за своего «сотоварища» и бывшего руководителя А. Холопова, который немало знает о «медицинском спруте», о финансовых потоках в частные медицинские учреждения, о раздаче субсидий в федеральные учреждения. И в случае должной проверки со стороны следственных органов немало может поведать интересного! И очевидно, что такое ярое информирование о проводимой проверке в МСЧ № 2 так же, как и сюжет о благополучии в этом медучреждении за сутки до смерти бабушки Сергея, — это подготовка к результатам очередной проверки деятельности А. Холопова: «Не виноватая я, — они сами приходят…».

Но вот что странно, несмотря на то что скандал в медицинских учреждениях следует за скандалом, следственные органы, как, впрочем, и прокуратура Томской области, не проявляют должного рвения и усиления контроля за соблюдением прав граждан, попавших в медицинские учреждения Томской области и Томска в период пандемии. Только после «пинка» из Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Томской области соизволила оторвать мягкое место от стула и направить спящий территориальный орган Росздравнадзора по Томской области на проверку! Сколько еще смертей томичей должно произойти, чтобы был наведен порядок в томском здравоохранении, и «посторонние» в медицине личности, вроде А. Холопова, исчезли из медицинских учреждений области?! И не просто исчезли, а ответили за все то, что натворили! Сколько еще областная администрация во главе с губернатором области Сергеем Жвачкиным будет носиться с А. Холоповым, как с писаной торбой?! Почему до сих пор по произошедшему отмалчивается губернатор С. Жвачкин?! Сколько можно прощать все эти скандалы и развал отрасли?

Так называемые инспекторы старательно загораживают собой вид на коридор, в котором стоят кровати с больными

Никакой пресс-конференции, как со стороны прокуратуры, так и со стороны Росздравнадзора с приглашением томских СМИ о выявленных в МСЧ № 2 нарушениях и принятых мерах в отношении виновных не произошло! На сайте Росздравнадзора появилась скромная информация о том, что во время внеплановой проверки ОГБУЗ «МСЧ № 2» были выявлены нарушения ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» в части оказания доступной и качественной медицинской помощи. ОГБУЗ «МСЧ № 2» выдано предписание об устранении нарушений. Какие были установлены нарушения, какой срок их устранения, а также, кто и какую понесет ответственность за выявленные нарушения?! Почему на сайте Росздравнадзора не опубликованы материалы проверки и направленное в ОГБУЗ «МСЧ № 2» предписание?! Это что, секретный документ?! Зачем вы продолжаете накалять обстановку?! Мы зашли на сайт Росздравнадзора по Томской области, чтобы ознакомиться с проведенными проверками и принятыми мерами. Но там самыми последними проверками медучреждений на территории области оказались мероприятия за 2017 г.! И только по Томску!

Выставленная информация отнюдь не блещет полнотой о выявленных нарушениях! Все очень скромно — выдано предписание. Предписание исполнено.

Господа из Росздравнадзора и прокуратуры Томской области, напоминаем, что на дворе заканчивается 2021 год! Подобное сокрытие информации приводит к учащающимся случаям нарушений прав граждан в медицинских учреждениях Томской области!

Или вы своим бездействием сознательно накаляете обстановку среди населения области?

Все это не что иное, как откровенный вызов СМИ и всем здравомыслящим томичам!

Владимир Губа

Читайте также на сайте:

  1. Ответ прокуратуры плохо пахнет!
  2. Все они марионетки в ловких и натруженных руках
  3. Скованные одной цепью!
  4. Почему «медицинскому спруту» все сходит с рук?!
  5. Еще раз о культуре питания
  6. Отравление души-2
  7. Игра в поддавки…
  8. Миссия невыполнима! Секретная мэрия!
  9. Затянувшийся ответ
  10. Вседозволенность ведет к коррупции!

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91