Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Кто ответит за плохие дороги?

В минувшую среду с 5 до 7 часов утра общественное движение «Дороги Томска» начало третий этап акции «Ямы в цвет». В этот раз организаторы акции для предупреждения об опасных участках на дорогах ввели еще один новый элемент – воздушные гелиевые шары. На этот раз в акции участвовало 20 человек, которые охватили все районы города. В желтый цвет было окрашено более ста ям, а в двадцати осо­бо опасных участках (глубоких ямах) разместили воздушные ге­лиевые шары. 

Желтый цвет привлекает вни­мание, а посему был выбран не­случайно именно для предупреж­дения всех водителей о ямах на проезжей части, которых с каж­дым днем все больше и больше.

Участники охватили улицы Шишкова, Загорная, Киевская, Войкова, Усова, Большая Под­горная.

В акции приняли участие около 20 человек. На десятках улиц они оставили более 20 воздушных ша­ров, в том числе на ул. Шишкова, Киевской, Большой Подгорной и многих других.

Особо опасным участком мож­но назвать улицу Загорную и Шишкова, потому что ежеднев­но там происходит по 1-2 аварии из-за ям на проезжей части. Во многих случаях пробивают шины, ломаются бампера и так далее.

Однако на сегодняшний день власти и дорожники додумались только до того, чтобы перекрыть этот участок деревянным ограж­дением и обмотать красно-белой лентой.

Но ведь в обязанность мэрии входит не только предупреждать об опасных участках, но и ремон­тировать их, причем в короткие сроки.

Как отмечает представитель Фе­дерации автомобилистов России по Томской области и одновре­менно руководитель обществен­ного движения «Дороги Томска» Игорь Сашов, на этот раз УГИБДД не вмешивалось в процесс прове­дения мероприятия.

Более того, за все время его проведения участниками не было замечено ни одного патруля.

Стоит отметить, что со стороны проезжающих мимо автолюби­телей чувствовалась поддержка, они сами предлагали свою по­мощь, участники давали всем же­лающим краску, чтобы они могли самостоятельно обвести ямы на дорогах.

«Наши власти любят рапорто­вать и рассуждать о суммах, еже­годно выделяемых для ремонта дорог, об объемах выполненных работ, однако о качестве ремонта и об эффективности финансовых вложений ничего не говорят, – говорит Игорь Сашов, – а ведь эти финансовые вложения – это деньги добросовестных налого­плательщиков, которые имеют право передвигаться по нормаль­ным дорогам.

Наши деньги просто-напросто «спустили в трубу» – возмущает­ся руководитель общественного движения «Дороги Томска».

Считаем, что ремонт дорог, будь то ямочный или капиталь­ный, должен осуществляться в сухую погоду и при плюсовой температуре, к тому же не менее важен состав асфальта, а не как у нас – ремонтом занимаются в апреле и ноябре. Не менее важно, чтобы тот, кто осуществляет эти работы, отвечал за их качество, чтобы был жесткий контроль за этим качеством и расходованием средств – вот тогда можно гово­рить о качестве и эффективно­сти вложения средств, которые из года в год «закатывают в ас­фальт».

Читайте также на сайте:

  1. Издевка мэрии
  2. Бег по кругу
  3. Где ходить?
  4. Лесные варвары
  5. Частное продолжение «дела Барковой»
  6. Кто дал отмашку на демонтаж?
  7. Кто вернет нам деньги?
  8. Уважаемая медкарта!
  9. Пора действовать!
  10. Прямо в душу нагадили
Метки:

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91