Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Кто поможет президенту России?

«Если мы за 10 лет не пройдем путь, который Европа прошла за 100 лет, то нас сомнут», – И. В. Сталин

Введет ли президент РФ В. В. Путин чрезвычайные меры по борьбе со взятками в среде чиновников?

Год в режиме чрезвычайных мер, 2020 г., принес миру новое бедствие — стремительно распространяющийся опасный вирус. Невозможно представить развитие событий в стране, сохрани свой пост Дмитрий Медведев. Именно Д. Медведев в 2010 г. запустил реформу разрушения лучшей в мире системы здравоохранения. Возвратив пост президента, Владимир Путин активно продолжил ход реформы. В итоге, к 2020 г. в сельской местности были ликвидированы сотни больниц, по всей стране прошло сокращение медперсонала и тысяч койкомест. Резко сокращено финансирование.

Президент В. Путин сумел осознать всю угрозу последствий ковид-19 и принял чрезвычайные меры: премьера РФ Д. Медведева и правительство РФ отправил в отставку; срочно проведены процедуры назначения премьером Михаила Мишустина и формирования правительства. В итоге, благодаря принятию неординарных решений и чрезвычайных мер, удалось остановить рост заболеваемости вирусом.

Огромная роль в успехе принадлежит работникам здравоохранения. Врачи, медсестры, санитарки, работая часто на грани возможного, ежедневно совершая буквально подвиги, спасли тысячи жизней. Низкий поклон им!

То, как работали многие чиновники, страна наблюдает уже более года. Как во многих регионах медработникам, работающим в красной зоне, ежедневно рискующим жизнью, не выплачивали частично, а где и полностью, спецоплату. Как работали на «опережение» с подготовкой больниц. Как закупалось по завышенным расценкам медицинское оборудование. Так сработала в Томской области и команда губернатора Сергея Жвачкина. В середине марта 2020 г. в аптеках не оказалось масок. И главное, к появлению первого заболевшего ковид-19 больницы — инфекционное отделение хотя бы одной из них — не были подготовлено. Что потом происходило в медучреждениях, где лечили заболевших вирусом… Не дай бог нам повторения!

К сожалению, даже в этой чрезвычайной для всего народа ситуации во многих регионах страны не прекратили своих черных дел чиновники, связанные с «медицинским спрутом». Президент В. Путин поручил силовикам проконтролировать использование бюджетных средств, выделяемых на борьбу с ковид-19. И за краткий срок выявили попытки и махинации на 34 млрд рублей по различным контрактам. В Питере 6 контрактов на 2,7 млрд. Ничего святого. Спрут есть спрут. Но в целом режим чрезвычайных мер сыграл огромную роль в стабилизации количества заболевших.

Президент В. Путин, исходя из достигнутого, поручил правительству разработать, нет, не план прорывного развития экономики и улучшения жизни народа, а всего лишь восстановление нормальной работы предприятий и больниц. Но мы так и не дождались введения чрезвычайных мер по борьбе с коррупцией в среде чиновников, которые и будут выполнять решения правительства РФ.

Элита взяточников находится в рядах губернаторов, силовиков, руководителей краев, министров областных правительств

Бывшие главы:

Сахалина — А. Хорошавин — взятка 5,6 млн долларов (около 400 млн рублей);

Кировской области — Н. Белых — взятки 100 тыс. евро;

Тульской области — В. Дудка — взятка 40 млн рублей;

Марий Эл — Л. Маркелов — 235 млн рублей;

Удмуртии — А. Соловьев — 140 млн рублей;

Республики Коми В. Гайзер — взятки, мошенничество; В. Торлопов — то же, 6,5 лет колонии;

Новосибирской области — В. Юрченко — 3 года условно;

Хабаровского края — В. Ишаев — 5 лет условно;

Брянской области — Н. Денин — превышение полномочий, 4 года условно.

Ивановской области — П. Коньков — ждет решения суда;

— истек срок давности преступления;

Челябинской области — М. Юркевич — в международном розыске;

Иркутской области — экс-министр здравоохранения похитила 30 млн рублей.

Омской области — экс-министр здравоохранения И. Солдатова — в розыске. Нарушения на 920 млн рублей;

Пензенской области — И. Белозеров арестован за взятку 31 млн рублей. При обыске дома обнаружили 500 млн рублей;

М. Мень — в апреле 2021 г. решением суда освобожден;

В Ставрополье за подпись на право строительства школы за бюджетные деньги зам главы администрации получил взятку в 30 млн рублей, за вторую — 40 млн рублей.

Но всех превзошли силовики. Только у одного полковника Захарченко хранилось дома почти 10 млн рублей.

В Томской области отличились генерал и два полковника, все осуждены. Конечно, все понимают, что арест за 30-40 млн — это только по факту. Как правило, у них есть еще квартиры, дома, гостевые домики, нежилые помещения, тысячи квадратных метров земельных участков, нажитых «нелегким трудом». Здесь перечень попавшихся на взятках.

Но есть другая категория губернаторов и силовиков, т. е. тех, которые взяток не брали и не возьмут. Но некоторые из них, зная, не пресекают каналов хищений и коррупции, не обращают внимания на превышения полномочий и т. д. Иногда прикрывают коррупционеров.

А что же президент? Он считает «статистические» аресты достаточными для решения проблемы? Недавно пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отвечая на вопрос главного редактора АиФ, высказал мнение, что коррупция высшего эшелона власти областей и краев не так страшна, как бытовая. Весьма странное рассуждение. Он что, не понимает, что «бытовые коррупционеры» часто берут пример именно с высшего эшелона власти? В общем, научились чиновники демонстрировать бурную деятельность. Вот только при этом экономика России все более отстает от экономик развитых стран: с 8 позиции скатились на 53. Население закредитовано на 17 трлн рублей, но по уровню жизни отстает еще более, чем официальная экономика. По оценке олигарха Дерипаски в стране как минимум 80 млн человек бедных, 90% богатств страны находятся в руках 1% населения. Продолжается огромный отток капитала. И даже в трудном, 2020 г., из страны вывезено капитала больше, чем в 2019 г. — 47,8 млрд долларов, т. е. почти 5 трлн рублей будут развивать экономику США и других стран.

Для того, чтобы изменить курс реформ, приняв чрезвычайные меры, в том числе в борьбе с коррупцией, необходима политическая воля депутатов Госдумы РФ. Но! Три парламентские партии поддерживают курс на обогащение 4-5% населения за счет ограбления народа. Большинство в Госдуме и правительствах регионов составляют члены партии «Единой России», т. е. основной ресурс и опора коррупции — это единороссы. Итоги их работы — все более отстающая экономика и низкий уровень жизни населения.

ЛДПР. Партия в течение всего периода реформ активно работает в Госдуме и регионах, вносит много предложений, но единороссы их блокируют, некоторые выдают как свою инициативу. Но в целом подтверждают курс реформ. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский получил прекрасное образование в Советской России и хорошо разбирается в происходящем. Но, как и некоторые, с удовольствием поливает грязью историю великой державы, коммунистов и большевиков. Он обвинил большевиков в том, что якобы они передали все финансы России иностранцам. Владимир Вольфович запамятовал, что большевики за две пятилетки закупили за границей десятки заводов и фабрик и сотни тысяч станков и различного оборудования. В короткий срок построили металлургию, станкостроение, наладили паровозо- и тракторостроение, возвели ГРЭС и ТЭЦ. Построили заводы самолетостроения. Кстати, активно привлекали иностранных инженеров на строительство заводов. Строили ВУЗы, техникумы, училища. И создали десятки млн рабочих мест. Вот так распорядились большевики, г. Жириновский, теми финансами, что остались от царской России. И ни одного завода с долей иностранного капитала. Непонятно, впрочем, наоборот, почему Жириновский молчит о том, что за 20 последних лет из России на развитие западных экономик вывезено более 1 трлн долларов, и процесс продолжается. В нынешней России, вместо обещанных 25 млн рабочих мест, растет безработица. ЛДПР поддерживает курс реформ.

«Справедливая Россия» также поддерживает курс реформ.

«КПРФ» предлагает сменить курс обогащения 4-5% населения за счет ограбления страны и более 100 млн ее граждан. Курс, который позволил иностранным компаниям взять под контроль от 50 до 70% и более промышленности. Есть сельхоз холдинги, где доля иностранного капитала достигает 99%, а в лесах чувствуют себя хозяевами китайские и европейские фирмы. КПРФ предлагает президенту РФ В. Путину и правительству РФ план стратегического развития промышленности и сельского хозяйства без иностранного капитала, прежде всего — электронной, обрабатывающей и станкостроительной. Вывести из-под контроля ФРС США Центробанк России и ввести жесткий контроль валютных операций. Смягчить налоговые нагрузки на малый и средний бизнес и снизить ставку кредитов. Обеспечить развитие сельского хозяйства за счет развития инфраструктуры, коллективных, кооперативных и фермерских хозяйств. Сохранить импорт сельхозпродукции. Изменить бюджетную политику центр — регионы. Богатства недр — народу, а не олигархам. Национализировать нефть и газ. Обязательно ввести прогрессивный налог, как в Китае, США, Франции, Германии.

Изменить ситуацию можно через Госдуму РФ. Трем партиям за 3,5 месяца предстоит убедить народ прийти и проголосовать за них, лишив единороссов большинства в Думе. В. Жириновский сказал президенту В. Путину, что народ устал от монополии «Единой России». И это правда. У трех партий появится возможность реализовать свои предложения для народа.

Депутаты нового парламента должны убедить президента РФ принять чрезвычайные меры для прорывного развития страны.

Президент В. Путин, приняв ряд чрезвычайных мер за 8 лет при активном участии военных и работы ВПК, полуразрушенные вооруженные силы превратил в лучшую в мире армию. Руководители трех (факт — пяти партий), от вас зависит, останется ли Россия сырьевой со слабой экономикой или проведет стремительное развитие, а жизнь более 100 млн человек сделает достойной. Народ, победивший фашизм, достоин этого!

Михаил Дюндик

Читайте также на сайте:

  1. Честно выполняя свой служебный долг
  2. Нужно, чтобы человек труда жил достойно
  3. Нельзя обесценивать медали и ордена!
  4. Почему не спадает тоска по СССР
  5. Дума Томска. Бюджет 2021 года
  6. Дети войны – это я, он и ты…
  7. Трущобы в центре Томска
  8. Обращение в Арбитражный суд Томской области
  9. Жизнь, без остатка отданная детям!
  10. «Шутка» департамента здравоохранения

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91