Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Квасный вопрос

В качестве подарка от администрации многодетная семья из Томска среди зимы получила 12 литров кваса

Сотрудники отдела социальной политики

Сотрудники отдела социальной политики

В нашу редакцию обратился возмущенный томич. Мужчина рассказал, что его семья числится на учете у социальной службы, как многодетная. Несколько недель назад ему позвонили из соцзащиты Ленинского района и сказали, что семья имеет право прийти за подарком в Ленинскую администрацию.
Мужчина несколько удивился, поскольку не смог найти объяснения, по какому поводу было принято такое решение. Однако ломать голову не стал, ведь получить подарок всегда приятно! Вместе с супругой он пришел в Ленинскую администрацию, рассчитывая получить что-то, чем бы можно было порадовать детей, которых в семье трое. Однако в администрации, по его словам, семье вручили шесть двухлитровых бутылок кваса.

Время пить квас

Не поверив в эту странность, мы обратились непосредственно в администрацию Ленинского района за комментарием. Слишком странным показалась нам эта история о подарке в виде кваса, да еще в разгар зимы. Или от нереализованной продукции, производителем которой является “Томское пиво”, решили избавиться таким образом?
Двигаясь по коридорам администрации, мы почувствовали себя как-то неуютно, из-за развешанных на стенах батальных картин, с горами окровавленных трупов и молодцами с мечами и копьями и суровым пронизывающим взглядом. На одной из картин изображен рязанский воевода Евпатий Коловрат, готовящийся нанести удар и разрубить противника мощным топором; на другой свое войско к битве ведет Владимир Мономах; на третьей изображен разгар исторической битвы; на четверной — портрет Александра Невского в доспехах… В голове все время крутилось: “Кто к нам с мечом придет, тот в орало получит…”. Уж не является ли этот дизайнерский выбор символичным? Не для того ли эти картины были развешены в Ленинской администрации, чтобы предупредить каждого посетителя, что с чиновниками администрации лучше не шутить и не беспокоить? И что поход в администрацию может завершиться неоднозначно…

Секретные сотрудники

Стены Ленинской администрации…

Стены Ленинской администрации…

После созерцания этой картинной галереи, мы первым делом робко направились в отдел соцзащиты. Однако своим вопросом: выдавался ли многодетным семьям “квасный” подарок, мы буквально ввели сотрудников в ступор. Сотрудники отдела социальной политики в лице Арины Екимовой, Анатолия Чернова и Олега Шаншашвили отказались подтвердить нам информацию о том, что многодетным семьям выдавали квас. Они предложили задать этот вопрос заместителю главы администрации Ленинского района… Заместитель главы администрации Сергей Лозовский перенаправил нас к начальнику отдела социальной политики Наталии Морозовой. Ответ чиновницы: она не уполномочена давать комментарии. Морозова направила нас к главе администрации Ленинского района Вячеславу Черноусу. Напомним, мы пришли в Ленинскую администрацию лишь за тем, чтобы нам подтвердили факт выдачи в качестве подарка кваса! Однако спустя примерно 30 минут хождения по кабинетам администрации, мы так и не услышали ни “да”, ни “нет”. По всей видимости, все, что касается продукции ОАО “Томское пиво” — совершенно секретная информация? А сотрудники администрации дали подписку о ее неразглашении? Мы даже между собой стали говорить шепотом от этой атмосферы сверхсекретности и оглядываться, не подслушивает ли кто нас.
Нам ничего не оставалось, как пройти в кабинет главы администрации Ленинского района Вячеслава Черноуса. Мы испытывали некоторое неудобство из-за того, что пришли с таким элементарным вопросом к главе администрации, у которого и без нас хватает дел. Однако есть ли наша вина в том, что на этот банальный вопрос нам не смог ответить ни один сотрудник администрации?
Вячеслав Черноус принял нас весьма радушно и терпеливо выслушал наши вопросы. К счастью, мы наконец-то получили ответ. Глава администрации подтвердил, что квас действительно выдавался.
— Эти подарки не были ни к чему приурочены, и, как говорится, выданы просто так, — сказал Вячеслав Черноус.
Он также пояснил, что в зимнее время квас выдается первый раз, и томичи не очень этому рады.
— А вот летом квас расходился на “ура”, даже добавку просили, — сказал глава администрации.
Кстати, Вячеслав Михайлович был поражен той ситуацией секретности со стороны сотрудников администрации по элементарному вопросу, на который он нам в минуту предоставил ответ. Наша газета выражает благодарность главе администрации Ленинского района за доступность и предоставление информации по устному запросу журналистов. Хочется извиниться за тот мелочный вопрос, с которым мы оторвали Вячеслава Михайловича от более серьезных задач по улучшению проживания граждан. На наш вопрос о суровой картинной галерее на стенах администрации, Вячеслав Черноус пояснил, что это сделано в целях поднятия патриотизма. На что мы предложили, что лучше бы что-нибудь из молодежного спорта, ну, на худой конец, из пейзажей природы, расслабляет, знаете ли.
Текст, фото: Анастасия Скирневская

Читайте также на сайте:

  1. Полное фиаско Николайчука
  2. Их просто использовали
  3. Во исполнение указа президента
  4. «Рекламная мафия» у стен УМВД по Томской области
  5. «Томская НЕДЕЛЯ» и «Дороги Томска»
  6. Не «против», а «за»
  7. Земля для ветерана…
  8. Кресс невиновный
  9. Черная кошка
  10. Нужна ли такая «политика»?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91