Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Могила на трубе

Глава Мирнинского сельского поселения выделил место для захоронения прямо на трубе, а после предложил женщине «самой решать свои проблемы».

После смерти матери Лю­бовь Гильц, жительница по­селка Большое Протопопово Томского района, как и пола­гается в таких случаях, обра­тилась в администрацию Мир­нинского сельского поселения с просьбой выделить участок для захоронения. Было это зимой. Казалось, все прошло гладко. Женщина заплатила за предоставленный участок, вы­рыли могилу, похоронили, да и делу конец. Однако с насту­плением весны всплыли новые непредвиденные обстоятель­ства, вылившиеся в серьезные проблемы. Известно – беда не приходит одна. Зайдя од­нажды на кладбище навестить покойную мать, Любовь Гель­мутовна обнаружила под рас­таявшим снегом странный колодец, вплотную примы­кающий к могиле. Оказалось, прямо под могилой проходят заброшенные санитарно-технические коммуникации. Получается, похоронили че­ловека прямо на этих трубах. Кто в ответе за такую халат­ность? Глава Мирнинского сельского поселения — Жу­равлев Александр Василье­вич – на себя брать вину не то­ропится. Да и вообще, его эта проблема, видимо, совсем не волнует, он отказывается уча­ствовать в ее решении. В ответ на обращение он предложил женщине самостоятельно за­сыпать землей обнаружен­ный колодец, естественно, за свой счет. Пришлось идти по следующим инстанциям. На очереди Роспотребнадзор. Там удалось получить добро на перезахоронение.

С одной стороны, случай вроде бы разрешился. Но дру­гой – приятного тут крайне мало. Из-за безответствен­ности и халатного отношения сельской администрации к людям Любови Гильц теперь предстоит пройти нелегкий путь, моральный ущерб за который, конечно, тоже вряд ли кто захочет возмещать. Ведь именно сельская адми­нитсрация выделила участок под захоронение. Неужели у господина Журавлева совесть совершенно атрофировалась? Куда глядели чиновники из сельской администрации, ког­да выделяли участок под за­хоронение? Они что, не знают своей земли? Как же тогда они управляют территорией? За что деньги получают? И поче­му свои промахи сваливают на бедных сельчан? Или для них захоронение возле канализа­ционной трубы (пусть и за­брошенной) в порядке вещей?

Юлия Мелехова

Читайте также на сайте:

  1. И снова «медицинский спрут»…
  2. Загазованное детство
  3. Парковочный сюжет
  4. Криминальная хроника
  5. «Так не должно быть на свете, чтоб были потеряны дети…»
  6. Вертеп культуры
  7. Кому выгоден миф о перенаселении
  8. Медвежья услуга
  9. Реки на мели
  10. Деревянным домам в Томске – быть!

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91