Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

«Не верю!»

— сказал бы Станиславский. «Мне наплевать» — скажет Шнур. «Слава Богу, меня это не касается», — говорит мой друг Серега из Новой Зеландии

Вместо объединения нации перед новыми и новыми санкциями, которые непременно скажутся на уровне жизни основной части населения России, решено запустить пенсионную реформу. Это все равно что в шторм пробурить дырку в днище шлюпки!

Прагматически и только о себе…

Выступление президента России Владимира Путина, которое транслировалось всеми основными телекомпаниями страны, в народе вызвало противоречивые суждения. Кто-то отнесся с пониманием, кто-то с нарочитой оппозиционной истерикой. Я вот решил подойти к этому вопросу с прагматичной точки зрения. Главные аргументы Путина все те же — демографическая яма, и те самые пресловутые рабочие руки, рабочие места, которых не хватает, и которые сейчас, вроде как, не в силах зарабатывать необходимую сумму для развития и благоденствия ПФР.

Наберусь смелости и еще раз скажу — чушь на постном масле. Рабочих рук и мест в связи с автоматизацией, роботизацией будет все меньше и меньше с каждым годом! Например, недавно по сообщениям новостных СМИ запустили первое беспилотное такси! Так что меня даже в таксисты теперь не возьмут! А то, что центры занятости населения по всей стране в панике, — очевидный факт. Кому не лень, съездите на Нахимова, 8, и понаблюдайте, что там творится в коридорах! И где в бюджете страны найдут деньги на выплату обещанных 11 тыс. с лишним пособия по безработице, если говорят, что «денег нет, но вы держитесь»?!

Тот перечень льгот и смягчительных мер, которые президент перечислил для того, чтобы подсластить горькую пилюлю, слишком длинный и «мелким шрифтом». Его чиновники не запомнят, а потому нам об этих льготах они сообщать добровольно не станут, так что есть все шансы, что эти пункты пенсионной реформы никто выполнять и не будет.

Уже сейчас, еще до всякой реформы, чиновники ПФР тщательно скрывают при оформлении пенсий от стариков множество того, на что они имеют права. Недаром выражение еще царских времен «исхлопотать пенсион» — живо до сих пор. Нужно уметь собрать все справки, все бумажки, чтобы доказать, что ты имеешь право на что-то приличное, в смысле, выплат от государства, то есть на свое законное право в этой стране.

Не верю я Путину и в том, что касается пенсионного стажа. Например, я после первого курса ТГУ вынужден был пойти в армию, служил за полярным кругом, нам обещали приплюсовать к пенсионному стажу 3 года. А теперь президент все эти советские обещания благополучно «слил», как и стаж моего обучения в университете. Итого у меня украли 8 лет! И что? Я-таки должен верить Владимиру Владимировичу за красивые глаза? И его почти отеческим ноткам в голосе, едва ли не со слезой?

 

Олигархат победил!

Не очень верится и в то, что доходов от нефти и газа в нашей стране, если часть из них перечислять в пенсионный фонд, а не в оффшорные компании топ-менеджеров Роснефти и Газпрома, не хватит даже на несколько месяцев, после чего Пенсионный фонд РФ рухнет. Давайте попробуем и посмотрим, если Дерипаска и Прохоров лишатся своих сверх доходов, станут ли наши пенсионеры более состоятельными людьми? Как сказал Путин, государство ведь им многое задолжало. Один процент населения обладает 90% национальных богатств, которые, согласно Конституции России, принадлежат всему населению!

В конце 90-х мой друг Сергей Чернышев уезжал вместе со своей женой и дочкой на постоянное место жительства в Новую Зеландию. Я тогда поверил в Путина и остался, хотя была такая же возможность уехать.

Недавно Серега написал письмо о том, что все очень хорошо, он живет в свое удовольствие. Я ему ответил, что он оказался прав — в 2000 г. я свалял большого дурака, поверив в страну и государство, у которого все карты крапленые!

Я, честно сказать, ждал от Путина чего-то более честного и радикального. У бабы Ванги есть одно последнее предсказание о Владимире, который будет править в России. Там написано так: «В последние годы своего правления Владимир встанет перед выбором: либо интересы всего народа, либо достаток и прибыль нескольких семей».

Владимир Владимирович, похоже, свой выбор сделал! Недаром же его немедленно в Твиттере поддержал Кудрин!

С каждым годом правления Владимира Владимировича — жить становится реально все хуже и хуже. Платим мы все больше, а получаем все меньше. Когда появилось ОСАГО, я думал, это случайность, но когда появились в связи с реформой ЖКХ управляющие компании, и расценки оплаты за квадратный метр полетели вверх, когда всплыли новые платежи за капремонт, за недвижимость, тот же Платон, я понял, что это тенденция. Государство уходит от ответственных сторон нашей жизни, оставляя себе лишь ту часть в государственном управлении, где можно чем-то поживиться!

Вот когда Владимир Владимирович сделает нашу жизнь, как обещал в майских указах, хоть чуточку лучше; когда упадут цены на бензин и электричество; когда подешевеют продукты; когда вырастут, а точнее, вообще появятся зарплаты «в чистую»; когда старики перестанут стоять в очередях за субсидиями, доказывая, что у них за пол года не отросла удаленная нога или молочная железа после онкологии; когда хоть что-то станет лучше, а не хуже, как сейчас, вот тогда я, может быть, снова начну верить президенту. Простите за прямоту!

Мы регулярно слушаем отчеты Счетной палаты России о разворовывании чиновниками триллионов рублей (об исполнении бюджета, о проверке Роскосмоса и пр.), о многомиллиардном воровстве на таможне и в прочих сферах. Почему же жуликов не берут за руку и не призывают к ответу, и кто вернет нам сворованные деньги? Когда будут приняты меры по возвращению триллионов рублей из оффшоров, и поставят на них точку? Ведь этих денег с лихвой могло бы хватить на выплаты пенсий и ее поднятие! Почему никак не введут прогрессивную шкалу налогообложения для олигархов? Почему президент России и правительство представляют интересы олигархов, а не большей части населения? Почему опять начинают стричь «баранов»?

Ну что ж, бежать в Новую Зеландию уже поздно, искать работу — бесполезно, верить такой власти очень трудно. Остается дожидаться конца всей этой грустной истории… Честно говоря, скорей бы уже!

БОРИС АСОВ

Читайте также на сайте:

  1. «Ущербные»
  2. МЧС: мониторинг воздуха
  3. Нет поднятию тарифов!
  4. Омерзение в высшей степени
  5. Боливару вас всех не вынести!
  6. ПРЕДАТЕЛИ
  7. «Барин приедет, барин рассудит…»
  8. Молчание ягнят
  9. Новогодний подарочек от областных депутатов
  10. Прокурорский «фокус»

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91