Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Неделя пикетов

В течение этой недели в Томске прошли сразу две акции протеста. Возмущенные бездействием пра­воохранительных и надзирающих органов томичи собрались сначала у здания УМВД по Томской области, а на следующий день у прокуратуры Томской области.

Пикет у прокуратуры

Это уже третий пикет на одну и ту же тему – коррупция в сфере размещения щитовой рекламы. Напомним, что пер­вый был у здания УГИБДД по Томской области на прошлой неделе. По большому счету, никакой такой большой проблемы с размещением рекламы нет. Есть пробле­ма с властями и правоохранительными органами, которые упорно не желают со­блюдать действующее законодательство и открыто идут на нарушение закона, что не вписывается ни в какие разумные рам­ки и выходит за пределы объясняемого.

95%, а то и более, рекламных конструк­ций на территории города Томска разме­щены с нарушением действующего за­конодательства. А главное – происходит это с молчаливого согласия сотрудников мэрии и УГИБДД по Томской области.

В свою очередь прокуратура призвана надзирать за исполнением Закона. С 2003 года действует ГОСТ, согласно которому и должна размещаться наружная рекла­ма. Неужели никто не видит очевидные нарушения в этой сфере?!

На наши многочисленные обращения в администрацию города, УГИБДД по Том­ской области и прокуратуру приходили ответы, где они отвечали нам, что все под контролем.

О каком контроле идет речь, если на­против здания УГИБДД рекламный щит стоит прямо на проезжей части? Напро­тив Областной прокуратуры рекламный щит установлен так же с грубейшими нарушениями ГОСТа. И это называется контроль?

Все это говорит о том, что коррупцион­ная составляющая есть и в прокуратуре, и в администрации города, и в УГИБДД по Томской области! А как иначе объяс­нить бездействие с их стороны, несмотря на то, что наша газета в течение послед­них двух лет неустанно публикует соот­ветствующие материалы и заваливает все инстанции письмами с просьбой навести порядок?

Прокурор города – господин Федотов, который надзирает за исполнением за­конодательства в Томске, должен был давным-давно проверить факты, о кото­рых мы неоднократно сообщали на стра­ницах газеты. Прокуратурой до послед­него времени не было внесено ни одного представления в адрес городской админи­страции. Хотя именно мэрия выдает раз­решения на размещение рекламных кон­струкций в городе Томске, и она первой должна отвечать за нарушение закона. В действиях городской администрации по отношению к «рекламной мафии» усма­тривается явное пособничество: вместо того, чтобы прекращать с рекламными фирмами договора на установку реклам­ных конструкций, установленных с нару­шением действующего законодательства, городская администрация продолжает выдавать разрешения и пролонгирует до­говора на щиты, установленные с наруше­ниями.

Неужели прокурор города не видел всех этих нарушений? Все работники проку­ратуры – это грамотные и обученные на наши налоги, люди. Все они отличные специалисты, но почему-то именно они до недавнего времени не принимали ни­каких мер прокурорского реагирования.

Может, все они были заинтересованы в бездействии?!

Пикет у УМВД

Эту акцию протеста городской адми­нистрации почти удалось сорвать. Орга­низаторы подавали заявку на проведение пикета у ворот территории УМВД по Том­ской области.

– В городской администрации, когда согласовывалось место проведения, чи­новники убедили меня, что место у во­рот УМВД можно назвать и по-другому: с торца здания по ул. Елизаровых, 50. – Возмущается организатор пикета Влади­мир Губа. – Я им поверил! Но когда мы пришли на место и развернули плакаты, к нам подошли полицейские и стали от­гонять от ворот. После некоторых выяс­нений причин оказалось, что отведенное городской администрацией место для пи­кетирования довольно далеко от заявлен­ного нами – от ворот УМВД по Томской области.

Что это, если не попытка сорвать акцию протеста? Всем известно, что с 19 ноября в УМВД России по Томской области УМВД России по Томской области началась про­верка оперативно-служебной деятельно­сти полиции. Комиссию МВД возглавляет генерал-майор полиции Иван Бирник. В состав комиссии вошли 20 представите­лей департаментов и управлений МВД. В ходе проверки будет дана оценка факти­ческому состоянию дел, эффективности принимаемых подразделениями томской полиции мер в борьбе с преступностью, обеспечению общественной безопасно­сти, профилактической работе с отдель­ными категориями правонарушителей, а также взаимодействию в работе с другими правоохранительными органами, органа­ми власти и местного самоуправления, общественностью.

Может быть, именно поэтому пикети­рующих постарались убрать подальше и от ворот, и от глаз проверяющих? Ведь пикетирующие выступали против бездей­ствия руководства одного из подразделе­ний МВД – УГИБДД по Томской области. Размещение рекламных конструкций со­гласовывается непосредственно с ГИБДД. Сотрудники именно этой организации дают «добро» на установку рекламных щитов. Получается, что из-за грубейших нарушений действующего законодатель­ства ГИБДД не только не заботится о безопасности дорожного движения, но и наоборот, способствует созданию угрозы жизни и здоровья водителей и пешехо­дов.

На основании всего вышеизложенно­го редакция газеты «Томская НЕДЕЛЯ» требует отставки прокурора города Томска в связи с проявленным им без­действием! А также отставки началь­ника УГИБДД УМВД России по Томской области в связи с проявленным бездей­ствием!

Марина Корниенко

Читайте также на сайте:

  1. Южные ворота: мифы и реальность
  2. Об итогах единого дня голосования 14 октября 2012 года
  3. Жизнь или кошелек?
  4. Коррупционно-бюрократический апогей
  5. Реклама на Ленина
  6. Возраст дожития
  7. «Рекламная мафия» у стен УМВД по Томской области
  8. И еще раз о рекламе
  9. Пир во время чумы
  10. Ни один перевозчик не выполнил контракт

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91