Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Недопенсионеры…

Не так давно мне повстречался термин «недопенсионеры». Я был так удивлен, что стараюсь прогнать от себя эту кошмарную мысль до сих пор

Когда я услышал, что нас, граждан России, которым продлили пенсионный возраст на полную катушку, и не являющихся предпенсионерами, называют на просторах Интернета недопенсионерами, это напомнило мне терминологию других времен и другого государства — «недочеловеки»…

Физиология упряма!

Пенсионный возраст высчитали в СССР. Причем занимались этим такие генетики и ученые, как Вавилов, Вернадский и целые институты при Академии наук. Исходили ученые мужи из того, что по биологическим показателям выработка половых гормонов у женщин прекращается в 55 лет, а у мужского населения в 60 лет. Последующие 15 лет жизни человек только теряет жизненные силы, в связи с прекращением выработки мелатонина и, как следствие, регенерации клеток, способности восстанавливать организм даже на отдыхе, даже во сне! И вряд ли за каких-то полвека наша человеческая физиология кардинально изменилась!

А потом я подумал и понял, «недопенсионеры» — ведь это правильно. Мы не интересны стали руководству нашей страны. Мы больше не нужны России как государству. Если человеку перевалило за 50 лет, то все работодатели прекрасно понимают — трудоспособность человека в ближайшем времени будет только снижаться, если уже не снизилась. А зачем нужен такой балласт? Когда вокруг столько безработных и бесправных выходцев из ближнего зарубежья!

Некие суммы!

Детей рожать после 50 лет тоже практически нереально. Точнее нереально их потом будет воспитать. Конечно, такое мое рассуждение не касается обеспеченных людей, которые могут позволить воспитание поручить другому человеку. Веду я это вот к чему. В предвыборной гонке начали раздавать некие суммы денег практически всем категориям граждан, кроме «недопенсионеров 50+», а также выносить в средства массовой информации свои предложения многие руководители и члены партий. Теперь депутат Федоров подал министру труда инициативу об увеличении новогодних каникул на 4 дня для работающих пенсионеров. Казалось бы, работающие пенсионеры для того и работают, что есть в этом необходимость. Спрашивается, для чего же им такое счастье? Люди на пенсии пашут, чтобы помочь детям и внукам, себе лекарства купить. Если бы хотели не работать, и возможности для этого соответствовали потребностям, то смысла лишний раз «вкалывать» бы не было. Уверен, что каждый человек нашел бы себе увлечение по душе. Но инициатива вполне реальная. Так что есть вероятность, что ее поддержат. Уже на празднование нового, 2022 года 31 декабря 2021 г., по предложению президента страны, сделали во всех регионах нерабочим днем.

Но пасаран!

А вот инициатива справедливороссов вряд ли пройдет. Они внесли в кабмин на рассмотрение инициативу о базовом доходе: по 10000 рублей выплачивать на каждого члена семья. То есть если в семье, где папа и мама воспитывают двух детей, государство должно выплачивать 40000 рублей. Для этого потребуется более 7 трлн рублей на 60 млн граждан в год. Сумма просто астрономическая, на любой трезвый взгляд.

Ситуация для нас, 50+, крайне печальная. Просвета не видно никакого! Ни одной инициативы не наблюдается, чтобы она была в поддержку граждан от 50 лет и до пенсионного возраста. Сейчас, после выборов, даже заговорили о том, что безработным «недопенсионерам» нельзя выплачивать даже пособия! Дескать, это их развращает и никак не стимулирует на предмет деловой активности, что может привести к общей стагнации в экономике в страны! Не поверите, именно так и заявил один из экспертов в программе Соловьева на канале «Россия». Выходит, что мы для государства стали лишними. Опираться на подобный электорат, видимо, не сочли нужным. Поэтому и получили мы для себя обидные прозвища, такие как предпенсионеры и недопенсионеры. Почти как «недочеловеки», враги народа по сути!

Правда, господин Соловьев забывает тот факт, что его коллеги-журналисты в провинции фактически остались без работы! Так как все рекламные и информационные потоки, а с ними и денежные, оказались узурпированы в Москве. Это очевидный факт, особенно, на фоне того, что даже создатели «Бессмертного полка», лишившись своей Томской телекомпании, в редакции которой и родилось это теперь уже всемирное движение, сидят сейчас фактически на голодном пайке! Не нужны мы никому, и с этим нужно что-то делать!

Борис Асов

Читайте также на сайте:

  1. Как хорошо быть депутатом
  2. Что помогло бы сделать наш город чище?
  3. Дело труба
  4. Есть ли свет в конце тоннеля?
  5. Зачем нам такой департамент ЖКХ?
  6. 20 лет под светом звезды по имени “Сириус”
  7. Последователь Мюнхгаузена
  8. Никто, кроме нас!
  9. Кто разрушает Россию?
  10. Обруб. Хроника гибели

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91