Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Читайте на сайте:
ticket title
Они сражались за Родину!    ◈
Школа как ориентир воспитания интеллекта, нравственности и патриотизма    ◈
Песни Великой Отечественной войны    ◈
«И наших дней торжественную правду он назовет последнею войной…»    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 3    ◈
Желающих поживиться за счет народа остановят только левый поворот и реализация программы КПРФ    ◈
С 1 мая, дорогие читатели!    ◈
Область беззакония — 6    ◈
Дачный сезон: новые штрафы и льготы    ◈
Новые времена — новые подходы    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 2    ◈
Ждем пожара!    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 1    ◈
Открытое обращение    ◈
Место в жизни — как его находят?    ◈
Вербное воскресенье    ◈
Дума Томска. Бюджет 2021 года    ◈
Новое веяние — новая опасность    ◈
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!    ◈

Новости спорта 22.05.2015

Спортивное ориентирование
Ради массовости
2500 человек приняли участие в центральном старте «Российского азимута» в Томской области

Всероссийские соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут» в 2015 году прошли в 73 регионах России. В Томской области спортсменов 17 мая принимала нижняя терраса Лагерного сада. Хорошая погода способствовала тому, что проверить свои силы пришли 2500 томичей.
Соревнования проводились в восьми возрастных категориях. Задачей спортсменов был наиболее быстрый поиск заданного числа контрольных пунктов, изображенных на карте при помощи кружочков. На каждом пункте находился компостер, которым участники соревнований делали отметку в своей контрольной карточке. Путь следования на следующий пункт не был определен, каждый участник выбирал сам, как лучше добраться до места назначения.
В рамках турнира в Томской области прошел также VIP-забег.
Впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 году – тогда на старт вышли более 170 000 опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха. Это самое масштабное и многочисленное соревнование по спортивному ориентированию в мире.

 

Академическая гребля
По всем фронтам

В Москве состоялся ряд соревнований по академической гребле. Спортсмены из Томской области смогли войти в число победителей и призеров на кубке России по академической гребле, на чемпионате России по неолимпийской программе, а также на всероссийских соревнованиях среди студентов.
Томичка Ольга Халалеева в сумме завоевала три золотые медали. В рамках кубка России она победила в паре с москвичкой Анастасией Жуковой, на всероссийских соревнованиях среди студентов – в четверке вместе с Татьяной Афиногеновой, Елизаветой и Анастасией Тихановыми, а на чемпионате России – в четверке вместе с Татьяной Афиногеновой, Анастасией Логвин и Анастасией Жуковой.
На кубке России по гребному спорту успешно выступили Андрей Добрынин, Баир Бальжинимаев, Денис Добкин и Евгений Вершинин. Спортсмены стали «бронзовыми» призерами в составе мужской четверки.
Результат Ольги Халалеевой и Анастасии Жуковой обеспечил спортсменкам места в составе сборной России на чемпионате Европы по гребному спорту. Соревнования пройдут в Польше с 25 мая по 1 июня.

 

Настольный теннис
Подтвердил класс

17 мая в спорткомплексе «Юпитер» состоялись открытые региональные соревнования по настольному теннису по лигам. В турнире участвовали 116 спортсменов из 7 лиг. В высшей лиге победил известных северский теннисист, неоднократный призер областных и федеральных соревнований Вадим Пилипец.
Акробатический рок-н-ролл
Открытый ЗАТО
В Северске состоялось первенство по акробатическому рок-н-роллу

Соревнования проводились по двенадцати дисциплинам среди пар, команд «формейшн» и солистов. На одной площадке выступали юные участники в возрасте 5-6 лет и более опытные 15-17-летние юниоры, кандидаты в мастера спорта, участники крупных российских соревнований. Всего – 150 спортсменов из восьми спортивных организаций и клубов Северска и Томска.
– Открытое первенство ЗАТО Северск проводится уже в третий раз, и с каждым годом количество участников соревнований растет.— приводит пресс-служба областного департамента по молодежной политике, физической культуре и спорта слова директора Центра дополнительного образования детей «Поиск» ЗАТО Северск Нины Акифьевой. — Мне очень приятно, что центр «Поиск» является одним из организаторов этого традиционного турнира. Мы и впредь будем поддерживать этот яркий и зрелищный вид спорта – акробатический рок-н-ролл, и прикладывать все усилия, чтобы он развивался в нашем городе.

Читайте также на сайте:

  1. Без голов, без очков
  2. Демченко, будь мужиком!
  3. Готовим машину к зиме
  4. Вторая волна «накрыла» томское здравоохранение
  5. Как отличить ядовитые грибы от съедобных
  6. Помощь извне
  7. В мертвом классе уроков не учат…
  8. Глафира + Пересвет
  9. Сердце детям
  10. Заметны в толпе

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91