Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Политический пинг-понг

Анатомия политического маразма

Случилось странное. В по­литическом экстазе сошлись две вроде бы противополож­ности. Томские отделения партий «Коммунисты Рос­сии» и «Единая Россия». Они выступили в парном разряде игры в политический пинг- понг против Коммунисти­ческой партии Российской Федерации и всех честных избирателей. Когда-то КПРФ объединяла большое количество достойных людей левый убеждений. Такому положению помогало единство членов партии, среди которых на Томской земле были представле­ны такие люди, как Егор Лигачев и Александр Поморов.

Все по порядку

Эти люди грамотно строили партийную работу. Они заботи­лись о кадрах, их росте и автори­тете, вовлекали молодежь, реали­зовывали программы социальной помощи и поддержки населения, успешно участвовали в выборах. Успехи коммунистов насторажи­вали чиновничью партию «Еди­ная Россия». И, похоже, тогда в «высоких кабинетах» была заду­мана операция по расколу комму­нистов.

Но партия продолжала работу, несмотря на противодействие. Егору Лигачеву, как депутату Го­сударственной Думы РФ, еще в начале 2003 года принадлежит инициатива создания в Томске средства массовой информации для Томского обкома КПРФ, что­бы коммунисты в своей борьбе помнили, что очень важно вести пропаганду идей коммунизма, где «к штыку приравнялось перо». Он прислал в город оборудование, которого на тот момент не было даже у ведущих телекомпаний Томска. Оборудование принял Александр Поморов и до самой своей кончины он пытался запу­стить проект. Не довелось.

Почему не довелось? Не пото­му ли, что в рядах коммунистов был найден человек, который за определенную плату был готов предать и партию, и своих това­рищей, и своего учителя и настав­ника Александра Адриановича Поморова?

Кто же этот человек? Похоже, что ставка была сделана на се­кретаря Томского райкома КПРФ Ивана Кучерова. Ведь это именно по его инициативе, с помощью подковерной игры, поста Первого секретаря Обкома КПРФ лишил­ся Александр Поморов. Многие считают, что именно этот случай, и привел к скоропостижной смер­ти этого уважаемого в Томске и в России человека.

Не только переизбранием от­метились «успехи» Кучерова по развалу партии. Став секретарем Обкома КПРФ, Кучеров первым делом, в спешном порядке, вы­вез уникальное студийное обо­рудование ценой в сотни тысяч рублей и «загнал» его где-то вда­ли от Томской области. Причем, куда делись вырученные деньги – история умалчивает.

Может быть, этот Кучеров, вер­ный идеям Маркса и Ленина, стал финансировать рабочее движе­ние? Отнюдь. Он занялся … бизне­сом! Да, да!

Он ведет спекулятивные сделки, собирает деньги для строитель­ства бизнес-центра прямо в цен­тре города, по адресам Герцена, 13 и Герцена, 13а. Причем стро­ительство ведется самовольно, с нарушением законов. Городские власти обратились в суд с иском о сносе самовольно построенного помещения по адресу Герцена, 13, чтобы привлечь нарушителя к от­вету…

Но тут вдруг начинаются стран­ные вещи. Представитель муни­ципалитета прямо в суде вдруг от­казывается от иска.

Вы думаете, что дело благо­получно закончилось, стороны разошлись миром и наш буржуй с партбилетом КПРФ успокоился, удовлетворив свои права на част­ную собственность?

Ничего подобного. Он взялся за обустройство своего бизнеса. А городские власти до настоящего времени странным образом за­крывают глаза на то, что рядом, на Герцена 13а, так же незаконно построены и неузаконены еще 2 этажа «доходного дома» Кучеро­ва и компании.

Как такое возможно?

Мы тоже задались этим вопро­сом. И вот что удалось выяснить. У Ивана Кучерова, человека по определению оппозиционного власти, оказалось очень много по­кровителей в лице «больших лю­дей» из Томского истэблишмента, верных членов «Единой России». Он, впрочем, этого не скрывал, нередко бравируя в «своем кру­гу» покровительством губерна­тора Виктора Кресса. Впрочем, кто только не бравировал под­держкой бывшего губернатора? Но зато Кучеров в красках рас­писывал своим сторонникам, как спикер областной Думы, ру­ководитель совета сторонников партии «Единая Россия» Борис Мальцев просил его, руководи­теля фракции КПРФ, как можно более жестко критиковать пар­тию «Единая Россия», которую он, Мальцев, ненавидит (?!) всеми фибрами своей души и просто вы­нужден с ней сотрудничать.

Может, это и не так, но почему именно Мальцев активно угова­ривал бывшего мэра Николай­чука отказаться от претензий к Кучерову, построившему свой бизнес-центр «не по правилам». Можно только догадываться – как проходил это диалог:

– Николай Алексеевич! Не тро­гай Кучерова – он мне нужен в моем очень сложном деле контро­ля за депутатами оппозиционной к «Единой России» фракции. Он надежный парень. Он мне как сын родной!

– Но он же нарушил все город­ские и областные законы!

– Так мне тебя, что ли, учить – КАК обходить ваши и наши зако­ны?

– А губернатор, а прокурор?

– Губернатора и прокурора я беру на себя…

Вот такой политический пинг- понг. Думаете, такое невозмож­но? Но тогда как объяснить, что господин-товарищ Кучеров не только ушел от ответственности, но и продолжил нарушать закон, достраивая свой скромный «ком­мунистический бизнес»?

Впрочем, насколько скром­ный – нам неизвестно. Зато из­вестно, что на площадях этого незаконного, то есть де-юре не­существующего, дома по Гер­цена, 13, вот уже который год располагаются арендаторы и ре­гулярно оплачивают арендован­ные площади. Налоговые органы и догадаться не могут – отчего же так быстро растет благосостоя­ние коммуниста Кучерова, что он может позволить себе еще одно, но такое же незаконное строи­тельство двух частных домов, расположенных в заповедной зоне Лоскутовского кедрача: для себя и своей дочери.

Впрочем, нужно пояснить, что господин Кучеров не просто ком­мунист. Он трижды коммунист. Сначала состоял в КПСС. Затем в ее правопреемнице – КПРФ – и даже был главой ее фракции в об­ластном парламенте. А сегодня наша вип-персона дружит с пар­тией «Коммунисты России». Ду­маете, случайно? Не верится.

Этого человека, который когда- то был соратником Лигачева, де­путатом от КПРФ, доверенным лицом Поморова, власть не оста­вила без внимания и определила поддерживать так называемый «кремлевский проект» – партию «Коммунисты России». Говорят, что этой партии отводят важную роль в сокращении электората КПРФ. Ее задача – дезориентиро­вать и переманивать к себе часть левого избирателя, чтобы на вы­борах показатели КПРФ были ниже. Как же может трижды ком­мунист, столько «потерпевший» от власти, не помочь ей, власти, в борьбе со своими бывшими со­ратниками?

Да, Кучеров не был бы Куче­ровым, если не вел своей поли­тической игры, играть в которую его научили мальцевы и крессы. Поэтому не удивляйтесь, что Ку­черов «пригрел» в своем незакон­ном офисе целую плеяду печаль­но известных «борцов» с власть предержащими. Именно там, на Герцена 13, располагаются те, кто на своих полуподпольных сайтах резко «критикует» власти. Это ав­торы, редакторы и бог знает еще кто скандально известного сайта «Ново-Томск».

Скажете, молодец, Кучеров – финансирует оппозицию?

Не тут-то было. Не дурак же он – палить собственные денеж­ки. Для оплаты помещений «оп­позиционеров» уже много лет привлекаются… бюджетные день­ги! Еще в 2007 году Кучеров, как руководитель фракции КПРФ в областной Думе, при поддержке Бориса Мальцева заключил до­говор аренды помещения по адре­су Герцена, 13а для размещения фракции КПРФ. Причем этот до­говор заключен на помещения, которого де-юре не существовало. Из бюджета он получал не только стоимость аренды, но и деньги за интернет, телефон, мебель, ком­пьютеры…

На деле никакой приемной фракции КПРФ по этому адресу не было. В помещениях размеща­лись коммерсанты, которые тоже оплачивали те же «липовые» пло­щади. То есть Кучеров получал двойную выгоду. Ущерб бюджету от этих действий превышает 2,5 миллиона рублей.

Коммунисты вскоре разобра­лись – кто такой Ваня Кучеров. И его исключили из рядов КПРФ.

Однако Кучеров тоже хорошо разобрался в том, как можно «до­ить» бюджет. Несуществующие площади уже сданы (не падай­те со стула!) областной фракции партии «Справедливая Россия», где «правит бал» Галина Немцева.

Интересует схемка? Пожалуй­ста. Областная Дума заключает договор на аренду помещения для фракции «справедливороссов» на кругленькую сумму. Фракция там, естественно, не располага­лась. Помещения, как обычно, сдавались третьим лицам. Деньги так и прут.

За время липовой аренды для фракции партии «Справедливая Россия» бюджет «подоили» еще на почти миллион рулей. Власть, прокуратура и следственный ко­митет об этом прекрасно знают. Информация о нарушениях за­кона им регулярно поступает от честных томичей.

А вот тут начинается заклю­чительная часть «марлезонского балета», то есть той самой игры в политический пинг-понг.

Гнездо скандальной «оппози­ции», удобно расположившейся на площадях, незаконно постро­енных Кучеровым, содержащей­ся на деньги бюджета, никак не волнует ни правоохранительные, ни контрольные органы. Каждая проверка «гнездовья Кучерова» пожарными, Роспотребнадзором, прокуратурой и самими депутата­ми заканчивается ничем!

Сегодня у Кучерова сменились защитники. Исчезли мальцевы, крессы и николайчуки. Теперь на защиту многолетнего нарушителя законов РФ встала глава админи­страции Кировского района В.А. Денисович. Кстати, проверьте: ни одного плохого слова в адрес Де­нисович на сайте «Ново-Томск» не найдется. Наверное, это слу­чайно, или?..

Ну, кто еще сомневается, что такие «коммунисты», как Куче­ров, не нужны партии «Единая Россия»?

Разве сможет партия власти без них «демонстрировать» из­бирателям свою непростую по­литическую борьбу? Разве без согласованных с властью «напа­док» на власть можно объяснить необходимость финансирования партийных мероприятий против оппонентов?

Иначе заснет политическая жизнь, заскучают депутаты и плюнут на власти избиратели…

А может быть, мы сгущаем кра­ски? И на самом деле все не так?

Только кто же нам объяснит – почему власти финансируют, а правоохранители упорно не заме­чают под самым носом существо­вания незаконных помещений и бизнеса, за которыми стоит быв­ший коммунист, а ныне простой российский буржуй Иван Куче­ров?

Игорь Железняк

Читайте также на сайте:

  1. Обвинили инженера
  2. Больше дикоросов
  3. Открытое обращение к мэру Томска
  4. Международный день пожилых людей
  5. Будет ли свет в конце тоннеля?!
  6. Мэрская перестройка
  7. Покатаемся
  8. Люки мэрии
  9. Четыре года до трамвая
  10. Масштабные гуляния

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91