Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Праздники и будни Томского ВОИ

Томичи победили во Всероссийском конкурсе ведущих и исполнителей игровых программ для людей с ограниченными возможностями здоровья «Затея»-2021 в Тюмени

Конкурс «Затея»-2021 был организован по инициативе Тюменской региональной организации Всероссийского общества инвалидов (ВОИ) и при поддержке Фонда президентских грантов на развитие гражданского общества. Цель проекта: разработка игровых технологий таким образом, чтобы игровой процесс имел реабилитационный эффект для людей с ограниченными возможностями, а также найти новые инструменты взаимодействия и коммуникаций для специалистов, работающих в данной сфере. Для ведущих игровых программ и аниматоров фестиваль стал возможностью показать свои таланты, а также получить новые знания по взаимодействию с особенными зрителями и участниками игрового процесса.

Ирина Дорохова

Томскую область на конкурсе представляла Дина Корф — томичка и профессиональная ведущая. Она неоднократно проводила мероприятия в рамках проектов, организованных областными ВОИ и направленных на сплочение людей с инвалидностью и обычных людей. Это были всевозможные мастер-классы, творческие вечера и другие развлекательные мероприятия. То есть все то, что проходит в неформальной обстановке, когда люди как раз и начинают раскрываться.

— Понаблюдав за Диной несколько лет, я поняла, что пора образовываться, причем набираться опыта и в других регионах. И предложила Дине поехать в Тюмень на всероссийский конкурс «Затея», — поясняет председатель областного ВОИ Ирина Дорохова.

Вообще, Томское ВОИ участвует во многих грантовых проектах, созданных не только нашим городом, но и другими регионами. Вот, к примеру, Питер написал свой грант на тему КВН. Это мероприятие проходит на всероссийском уровне под эгидой Александра Маслякова как лига особого статуса «Своя лига ВОИ». В рамках томского ВОИ сложилась своя команда, которая, кстати, неизменно занимает на «Своей лиге» первые-вторые места!

«Битва хоров»

Человеку нужен человек

— Нашей организации более 30 лет, — мы беседуем с Ириной Сергеевной о деятельности Томской областной организации ВОИ. — Впервые меня избрали председателем в 2016 г. и в 2021-м переизбрали. Что мы делаем? Наверное, если просто говорить о деятельности общества, получится сухо. Поэтому я бы хотела выделить пять направлений, которые за эти пять лет стали для нас приоритетными.

Первое — это мероприятия. Они бывают самые разные и часто объединяют самых разных людей: детей и подростков, взрослых и пенсионеров. Причем это не только люди с инвалидностью, но и обыкновенные, условно здоровые люди. Я за инклюзию — то есть за включение здоровых людей в жизнь людей с инвалидностью и наоборот. Это важный аспект, поскольку опыт показывает: человеку нужен человек. И только при общении, при взаимодействии они начинают раскрываться, и у них что-то получается. Ведь на самом деле то, что человек с инвалидностью, большой роли не играет. Главное, что люди могут объединяться по интересам в некие сообщества. А, имея богатый опыт общения с разными категориями людей, человек неизбежно «выстреливает» как личность. В качестве примера наших мероприятий могу назвать «Битву хоров». Со всего Сибирского федерального округа и Дальнего Востока приезжают хоровые коллективы. В течение четырех дней проходят образовательные мастер-классы: когда действующие хормейстеры натаскивают и любительские, и профессиональные коллективы. Такие мероприятия дарят участникам не только хорошее настроение и новые знакомства, но и богатый опыт.

Доступная среда и адресная помощь

— Второе направление нашей деятельности — это доступная среда, — продолжает Ирина Дорохова. — Как известно, это очень важная тема, которую проводят в жизнь уже не один десяток лет. Конечно, многое делается в этом направлении, но часто слишком медленно и не всегда так, как хочется. К примеру, если это делается чисто для галочки, то воспользоваться этим впоследствии просто невозможно. (О подобном «Томская НЕДЕЛЯ» неоднократно писала в своих материалах: «Доступная среда? Только не в прокуратуре» от 24.03.2017 г., «Станет ли доступная среда в Северске — доступней?» от 23.03.2018 г., «Иллюзия доступности» от 15.11.2019 г., «Колпашевская больница — лучшая?!» от 31.01.2020 г. № 4, «Экстрим с коляской» от 28.05.2021 г. № 22, и многие другие — прим. автора).

— Третье направление деятельности нашего общества — это непосредственная помощь людям, которые к нам обращаются. Так, уже года четыре каждую среду я веду личный прием. Сначала на прием приходили только инвалиды. А сейчас уже приходят самые разные люди, в том числе те, кто хочет иметь с нами какие-то партнерские отношения. На мой взгляд, это очень хороший прорыв: когда не ты приходишь с протянутой рукой в какую-то организацию, а сама организация приходит к тебе и предлагает: давайте поработаем вместе. То есть сначала ты работаешь на имидж организации, потом ее начинают узнавать. Конечно, некоторые люди в силу своих интеллектуальных возможностей считают, что инвалиды — это какая-то совсем уж отдельная категория граждан, с которыми жизнь обычных людей никак не пересекается. Так бывает. На самом деле у нас проходит очень много совместной работы с самыми разными организациями, и это не может не радовать.

Участники конкурса «Особая мода»

Миссия выполнима

Как оказалось, личный прием — действительно очень важное направление деятельности Томской областной организации ВОИ.

— Ведь только когда люди приходят на прием, начинаешь понимать, к примеру, какие вопросы еще совершенно не решены, а какие решаются, но очень медленно — поясняет Ирина Сергеевна. — И, в зависимости от того, насколько сам обратившийся человек инициативен или наоборот — скромен, — ты уже понимаешь, как и чем ты можешь ему помочь. Например, они знают, что проблема существует уже много лет, а как ее решить, не знают. Вот человек много лет жил с третьей группой инвалидности и мучился. Но в его сознании когда-то кем-то было заложено, что если ты придешь в поликлинику и скажешь, что твое состояние изменилось (как правило, ухудшилось), то тебя вообще снимут с группы, и ты останешься без пенсии по инвалидности. Непонятно, откуда такая информация в принципе появляется, но факт остается фактом: люди старше 50 лет часто верят в такие утверждения. Мол, стоит им обратиться в поликлинику, в медико-социальную экспертизу, фонд, даже просто поделиться своими проблемами с коллегами на работе — у них сразу автоматически заберут пенсию, на работу уже не возьмут и, соответственно, существовать станет не на что. Нет смысла пытаться разобраться, кто и когда заложил в головы людей такую информацию. Мы стараемся просто помочь им выпутаться из этих губительных стереотипов. Так, в случае с тем человеком, который мучился много лет, я прописала пошаговый алгоритм, по которому он должен был действовать. Причем сразу предупредила, что все это будет длиться полгода. И ровно через полгода человек пришел ко мне с положительным результатом: ему пересмотрели группу, повысили пенсию, улучшили некие моменты по индивидуальной программе реабилитации.

И правда, при всей доступности информации и новой системе информированности мы многого не знаем. Ни для кого не секрет, что часто, пытаясь найти в Интернете пути решения той или иной проблемы, мы наталкиваемся на столь запутанные ходы, что попросту складывается впечатление: «миссия невыполнима». И человек опускает руки, поскольку не представляет возможным тратить столько сил и времени, чтобы разобраться во всех хитросплетениях описываемой в Интернете многоходовки. Что уж говорить про людей с инвалидностью? Они, столкнувшись с формальным нагромождением рекомендаций, уже на старте откажутся от желания что-либо изменить, улучшить для себя. Потому что шаги, предложенные в Интернете, как правило, являются неверными и заводят человека в настоящий бурелом.

— Пожалуй, главная функция, которую я сегодня продуцирую на людей: приди и спроси, — резюмирует Ирина. — Поскольку простые работающие алгоритмы имеются, и я могу убедить человека начать действовать. Согласно прописанным мной алгоритмам, человек точно знает: сейчас он делает этот шаг, следующий будет такой-то, и так постепенно он идет к намеченной цели, не утыкаясь в тупики, ничего не перепрыгивая, не пробираясь окольными путями.

Кроме того, консультации проводит не только сама Дорохова. У Томского ВОИ есть специалисты, которые могут проконсультировать по ряду специальных вопросов. К примеру, по доступной среде или по социальной работе. Тогда Ирина Сергеевна приглашает специалиста, и он углубленно объясняет человеку, как надо действовать. Благодаря такому личностному подходу в Томское ВОИ стало приходить больше людей. По всей видимости, большей частью срабатывает сарафанное радио: когда кто-то чего-то добился, тут же рассказал другому.

И. Дорохова на конкурсе «Особая мода»

Возьмите меня на работу!

— Четвертое направление нашей деятельности тоже очень важное, но очень закрытое и неинтересное нашим коллегам — это законотворческая деятельность, — делится Ирина Дорохова. — Исходя из большого числа обращений к нам, бывает, замечаешь, что случаи повторяются. Причем повторяются кратно. Когда накапливается пять-десять одинаковых ситуаций, становится понятно, что надо что-то менять в обществе. Из живых примеров, который уже был реализован, — областной закон о квотировании рабочих мест. Я была инициатором этого закона и около года продолжались всяческие доказательные и совещательные моменты с юристами. Очень благодарна начальнику департамента труда и занятости Томской области Светлане Грузных, которая увидела ценностное зерно в этой инициативе и помогла мне довести начатое дело до конца. Увы, не все чиновники бывают такими отзывчивыми.

Здесь стоит пояснить нашим читателям, почему закон о квотировании рабочих мест для инвалидов был настолько важен. Дело в том, что большое число инвалидов не работают. Причем по разным причинам. Закон же говорит о том, что человек с инвалидностью может работать, например, в общественной организации или в организации, которая близка ему по его квалификации, каким-то его компетенциям. Однако общественные организации не имеют бюджета — они не коммерческие, состоят из людей-активистов. Отсюда можно сделать вывод, что регулярной зарплаты как таковой в таких организациях нет. Да, существуют гранты, спонсорская или благотворительная помощь, но эти выплаты, к сожалению, нестабильны. При этом есть организации, численность сотрудников которых превышает 35 человек — по закону они обязаны иметь в своем штате человека с инвалидностью. Но принять на работу они его часто просто не могут. Опять же по разным причинам: недоступность для инвалида данного рабочего места (скажем, само здание не приспособлено); слишком быстрый темп работы, когда человек с инвалидностью не имеет возможности работать в таком темпе, и прочее. Как же работает схема с квотированием рабочих мест? Например, общественная организация принимает к себе на работу человека с инвалидностью, а та организация, которая исполняет квоту, оплачивает ему зарплату. То есть получается, что закрывается сразу две потребности: первая — это исполнить закон и принять человека с инвалидностью на работу, вторая — дать в общественной организации работу человеку с инвалидностью.

Второй момент, как можно исполнить квоту, воспользовавшись новым законом — это оборудовать рабочее место. То есть организация может выкупить оборудование тому человеку, которого организация будет трудоустраивать. Третий вариант — это когда организация арендует уже оборудованное рабочее место. Скажем, в какой-то организации такое оборудованное рабочее место есть, а в соседней — нет.

Закон получился очень тонкий, удобный и реально действующий. Вот так в Томском ВОИ и решили проблему, когда приходит человек с инвалидностью и просит: «Возьмите меня на работу!». Сегодня порядка пятидесяти человек с инвалидностью работают в Томском ВОИ по квоте.

Участники конкурса «Затея»-2021

Найти себя

— Пятое приоритетное направление нашей деятельности — это образовательные проекты, — мы продолжаем беседовать с председателем Томского ВОИ. — Есть проекты на сплочение культурно-творческого направления, а есть — конкретно по образованию. Их очень много, и они абсолютно разные по запросу. Причем есть постоянные проекты и разовые. Например, из постоянных, это Школа моделей, которая проходит уже с 2011 г. Заниматься сюда приходят люди от 6 до 55 лет, как с инвалидностью, так и обычные. Такая школа проходит с марта по октябрь; лучшие ученики потом участвуют в конкурсе «Особая мода», проходящем в декабре. Из разовых проектов можно назвать «Сибирскую артель». В рамках этого обучающего проекта мы учили ребят швейному мастерству. Выучившись, кто-то нашел работу, кто-то открыл ателье, кто-то утвердился, что это точно не его и пошел искать себя дальше. И такой результат для людей тоже очень важен.

Будни конкурса

Играйте на здоровье!

— Когда Тюмень организовала всероссийский конкурс ведущих и исполнителей игровых программ «Затея-2021», Томское областное ВОИ предложили мне на него поехать — в разговор вступает Дина. — В общем-то, на этот конкурс можно было ехать и командой. Но у нас еще совсем не было такого опыта, поэтому для первого раза решили послать одну меня. В конце мая в Тюмень съехались 78 участников со всей России. И знаете, когда начали представлять делегации, я подумала: вот это масштабы! Конечно, было очень интересно погрузиться во всю эту атмосферу. С самого первого дня мы начали знакомиться, запоминать имена, даже «влюбляться» друг в друга. Хотя в принципе для ведущих это не свойственно — мы же, как-никак, приехали на конкурс и являемся конкурентами. Тем не менее очень быстро мы начали объединяться в такие кучки, «семьи», дружить и даже помогать друг другу. Специально отыгрывали моменты, чтобы во время выступления одного из участников усилить эффект от его конкурсного выступления.

Вручение диплома победителю конкурса — томичке Дине Корф

На конкурсе было представлено три номинации: программа для взрослых, для подростков и для детей. Я выступала в номинации «программа для взрослых». Когда отправляла на конкурс программу, которую хочу провести, мне ее одобрили. Но когда приехала и узнала требования, которые выдвинули организаторы, то тут же сама поняла, что моя программа не подходит. Для удовлетворения всех требований нужна была другая, более яркая и неожиданная. Срочно — что называется, «на коленке» — переписала свою программу и уже в процессе конкурса заявила, что произошла замена: будет представлен другой сценарий. Дело в том, что представленная на конкурс программа должна была быть адаптирована для людей с ограниченными возможностями и нести некоторый реабилитационный подтекст. В общем-то, и девиз мероприятия звучал так: «Играйте на здоровье!». То есть чтобы через игровые технологии улучшать эмоциональное состояние людей с инвалидностью и доставлять им радость с помощью игрового процесса. А дальше уже включаются другие инструменты: например, чтобы у участников пропадало стеснение и страх перед публикой, чтоб на выходе из игрового процесса участник раскрепостился, поверил в себя, в свои таланты, в свою исключительность. То есть должна быть представлена такая игра, которая одновременно была бы и музыкальная, и активная, и веселая, и интеллектуальная, и подходила для людей с ограниченными возможностями, объединяла и несла какую-либо смысловую нагрузку.

А еще в рамках фестиваля нам проводили очень интересные мастер-классы: по реабилитации и адаптации особенных граждан, про психологические приемы и подсказки для эффективной работы, искусственно погружали в состояние тех ограничений, с которыми живут особенные люди, чтоб на себе почувствовали, каково это, когда что-то не можешь… Преподавали мастер-классы действующие дипломированные специалисты. Жюри тоже состояло из титулованных серьезных экспертов. Кстати, организаторы подарили участникам восхитительную экскурсию по Тюмени — одному из красивейших городов нашей страны с очень богатой историей и прекрасной древней архитектурой.

В подарок организаторам — фигурка Чехова

Праздник проходит, а эмоция остается

— Подведение итогов было назначено на самый последний день, поэтому мы до конца не знали, кто какие места займет, — продолжает свой рассказ Дина. — Конечно, всем дали дипломы участников и сертификаты. И вот, началось награждение, уже вручили дипломы за третье, второе место, и я думаю: а я что, вообще нигде никакое место не заняла?.. И тут меня самую последнюю объявляют, что я заняла первое место в номинации «Программа для взрослых»! Я вышла на сцену и получила диплом первой степени. Конечно, была не просто приятно удивлена, а прыгала от радости.

К слову, когда я уезжала в Тюмень, то накупила подарков и сувениров с символикой Томска. В итоге раздарила все это многим, кто так или иначе помог мне заработать мое первое место. Кроме того, всем членам жюри подарила значок с символикой Томска. И все шесть дней фестиваля они носили Томск на груди. А в окончании официального закрытия фестиваля я взяла микрофон и вручила организаторам «Оскара» — фигурку Чехова, нашего популярного томского памятника. Для них это было неожиданно, но, думаю, приятно.

Надо сказать, что все прошло на позитиве, с участниками конкурса мы до сих пор общаемся, дружим, вместе выходим в видео-чат — делимся идеями, опытом по работе. Стоит лишь задать вопрос в чате, как тут же начинается мозговой штурм, каждый делится своим опытом! Теперь точно знаешь, откуда взять подсказку. Очень интересно общаться с людьми из разных городов, поскольку у каждого свое видение, свой опыт, этот опыт сублимируется в одном месте и есть возможность взять все это себе, жить с этим и точно так же дарить людям, с которыми общаемся здесь. И самое ценное — это даже не диплом первой степени, который я получила, а дальнейшее развитие на полученном материале. То, что мы почерпнули на конкурсе в Тюмени, можно будет использовать в наших организаторских проектах для людей с ограниченными возможностями. И эти люди будут только счастливы тому, что их ожидает.

Редакция «Томской НЕДЕЛИ» от души поздравляет Дину Борисовну с победой во Всероссийском фестивале ведущих и исполнителей игровых программ для людей с ограниченными возможностями здоровья, желает дальнейших творческих успехов и гармоничного сотрудничества с Томским ВОИ.

Софья Вольская

Читайте также на сайте:

  1. Близкое море
  2. Чудеса на поле жизни
  3. На улице холодно, детка!
  4. Из Сибири в Поднебесную
  5. Яровое: ад сквозь рай. Пять лет спустя
  6. Хоральная синагога: история и современность
  7. Дни национальной кухни
  8. О чем говорят звезды?
  9. КИТАЙ: праздники и будни
  10. Как живешь, Туркменистан?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91