Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

ПТУ: былое и думы

Сегодня в стране во всех сферах катастрофически не хватает квалифицированных рабочих: сварщиков, трактористов, сантехников и так далее

Несколько десятков лет назад, в советские времена, профессия рабочего была очень востребована и считалась даже почетной. Строители и штукатуры пользовались различными благами и льготами, а попасть в повара — особенно в модный ресторан — было мечтой не одной сотни горожан. С распадом СССР популярность профтехучилищ резко пошла на убыль. По данным рекрутинговых агентств, сегодня во всех городах РФ остро не хватает токарей, наладчиков, швей и механиков. Зато экономистов, юристов и прочих «офисников» явный переизбыток. Почему современная молодежь не слишком жалует профессионально-техническое образование? И что сегодня происходит в профтехучилищах?

Раньше большие предприятия (и не только) специально открывали профтехучилища с полным списком рабочих специальностей. Их целью была подготовка будущих кадров для своего производства. Ученики проходили производственную практику в их цехах и бригадах. Получив диплом по окончании обучения, приходили уже полноценными рабочими на знакомое место работы, зная весь расклад и специфику. Почему же упразднили профессионально-технические училища (ПТУ)?

Результаты «шоковой терапии» 90-х

В 90-х ПТУ оказались в еще худшем положении, чем школы. Комитет профтехобразования (на правах отдельного министерства) был ликвидирован, училища передали в Министерство образования. Материальная база ПТУ разрушалась; вместе с лучшими заводами погибали лучшие профтехучилища, а из уцелевших уходили опытные мастера производственного обучения, получавшие гроши.

В результате организованного самой властью разрушения отечественной промышленности в России в большом количестве появились «трудоизбыточные предприятия». В массовом порядке шло сокращение трудовых коллективов и разворовывание всего, что оставалось в опустевших цехах. Год за годом рабочие высокой и высочайшей квалификации перемещались из перерабатывающих отраслей в добывающие. И некому было позаботиться о сбережении лучших кадров. Их выбрасывали на улицу — на выживание, на пресловутый «рынок труда», в ларьки, в «челноки». То есть из людей, привыкших крепко стоять на ногах, в «униженных и оскорбленных».

Энтузиасты разрушения существовавшей у нас системы подготовки кадров перестарались: очень быстро в России обнаружилась нехватка рабочей силы. По данным международных экспертов, сегодня в России только 5% имеют высшую квалификацию. Для сравнения: в США — 43%. Последние выпускники ПТУ, получавшие и специальность, и образование, закончили обучение в начале 90-х. Так что младший возраст качественных трудовых кадров — за 50 лет.

Что осталось

Что такое вообще система среднего профессионального образования? Представление о ней многие родители (а уж тем более бабушки и дедушки) черпают из воспоминаний о советской эпохе, когда эта система была развита и состояла из двух ступеней: ПТУ (профессионально-технических училищ) и техникумов. На данный момент профтехучилищ и техникумов в России нет. А что есть? Есть система довузовского профессионального образования, и все эти учебные заведения называются колледжами.

Колледжи бывают разные: и по специализации, и по качеству обучения, и по дальнейшим перспективам устроиться по специальности. Лучше всего дело обстоит с колледжами, специализирующимися на сфере обслуживания, туристическом бизнесе, кулинарии. Есть очень неплохие колледжи, дающие специальности в сфере высоких технологий — например, где учат всему, что связано с мобильными телефонами: от их продаж до настройки и ремонта. Кстати сказать, в такие колледжи иногда идут ребята и после одиннадцатого класса.

Но вот с рабочими специальностями дело обстоит хуже. Эти специальности по-прежнему востребованы (например, в сфере ЖКХ), а те старые советские ПТУ, которые этому учили, во множестве позакрывались. Далеко не всем из них удалось выжить и переименоваться в колледжи. То же касается и строительных колледжей — их сейчас осталось очень мало.

Путь в лузеры?

Есть одна серьезная проблема: бытующий с советских времен и по сей день социальный миф о том, что не пойти в десятый класс, а поступить в профтехучилище — это позор, это жизненная катастрофа, это путь, как сейчас выражаются, в лузеры. Миф этот имеет под собой определенные основания. Действительно, в советское время в ПТУ шли, как правило, дети, которые плохо учились в школе, едва-едва на троечку. И большая часть ПТУ тогда выпускала специалистов невысокого уровня. Все это отложилось в памяти родителей, а в особенности бабушек, которые и транслируют такие представления своим детям.

Миф этот опасен тем, что может искалечить жизнь ребенку. Скажем честно: не каждый выпускник девятого класса способен учиться в десятом и одиннадцатом. И вот, вместо того чтобы учиться в посильном и интересном ему колледже и приобрести нужную профессию, подросток вынужден просиживать штаны в старших классах школы, а потом идти в вуз, куда его пристроят родители — только потому, что перспектива среднего профессионального образования повергает маму с папой в ужас.

Какие плюсы в том, чтобы пойти в колледж?

Если речь о конъюнктурных соображениях, то плюсов никаких. То есть колледж не дает никаких преимуществ для поступления в вузы, даже в профильные. В советское время было иначе: тогда после ПТУ можно было поступить в техникум (а также в техникум можно было поступить и после десятого класса), а выпускник техникума мог поступить в профильный вуз на льготных основаниях, причем сразу на второй курс (а после некоторых техникумов даже сразу на третий). Сейчас ничего этого нет.

Что касается отсрочки от армии на период обучения, то ее дают очень немногие колледжи. Раньше такую отсрочку давали ПТУ и техникумы, готовившие рабочих и техников для оборонной промышленности и авиации. Вопрос об отсрочке нужно выяснять в каждом конкретном случае, причем задолго до поступления.

А если говорить о педагогических и общечеловеческих соображениях, то основной плюс колледжа — он позволяет получить профессию тем детям, которые просто не потянут школьную программу 10-11 классов. И для их социализации, и для психологического здоровья колледж однозначно будет полезнее.

Впрочем, тут надо сказать честно: окончание даже очень хорошего колледжа еще не гарантирует трудоустройство. Особенно это касается, опять-таки, рабочих специальностей (проще в сфере обслуживания, в банковском деле).

Мнение главного редактора

— Я заканчивал СПТУ № 20 и горжусь этим! Но сейчас одно ясно вижу: что совсем скоро некому будет вообще работать, — резюмирует Владимир Губа. — Имею в виду строительство, сельское хозяйство, а не торгашей-менеджеров. Среди окружающей меня молодежи я не вижу сварщиков, монтажников и прочих рабочих специалистов. Сейчас и в школах детям говорят, что рабочим быть, мягко говоря, не престижно, что нужно получать высшее образование. А кто тогда хлеб будет печь? Дома строить? Мигранты?!.

Не знаю, может, наше поколение 60-х и 70-х и правда уже можно считать пережитком прошлого. Может и так, но отличить плохое от хорошего мы пока еще в силе. И не заметить, как жизнь превращается в выживание, невозможно. Пока не поздно, нужно вернуть престиж рабочих профессий и обучение на профессиональном уровне. Вновь открывать государственные предприятия, чтобы работать на благо Родины, а не на карман ненасытного частника.

Уважаемые читатели, а вы как думаете? Может, и вправду не надо нам специалистов рабочего класса? Нагонят мигрантов, те все сделают, а наши будут сидеть в телефонах, да в носу ковыряться…

Ева Маденова

Читайте также на сайте:

  1. Чего хотят зональненцы от ТДСК?
  2. Нам не нужен реактор!
  3. Доступная среда: 28 ступеней до регистратуры и врачей
  4. Раскаялся – значит, невиновен?
  5. Дом, которого нет
  6. Кто здесь врет?
  7. Даже Ленина загадили рекламой
  8. Секта и черная сотня
  9. Кто ответит за плохие дороги?
  10. Чиновники по улицам не ходят!

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91