Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ
Читайте на сайте:
ticket title
Они сражались за Родину!    ◈
Школа как ориентир воспитания интеллекта, нравственности и патриотизма    ◈
Песни Великой Отечественной войны    ◈
«И наших дней торжественную правду он назовет последнею войной…»    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 3    ◈
Желающих поживиться за счет народа остановят только левый поворот и реализация программы КПРФ    ◈
С 1 мая, дорогие читатели!    ◈
Область беззакония — 6    ◈
Дачный сезон: новые штрафы и льготы    ◈
Новые времена — новые подходы    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 2    ◈
Ждем пожара!    ◈
Размышления на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 1    ◈
Открытое обращение    ◈
Место в жизни — как его находят?    ◈
Вербное воскресенье    ◈
Дума Томска. Бюджет 2021 года    ◈
Новое веяние — новая опасность    ◈
Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!    ◈

Пятиэтажка в огороде

Уважаемая редакция газеты «Томская НЕДЕЛЯ»! Мы про­живаем в тихом и любимом для многих жителей города районе спичфабрики «Си­бирь». Наши улицы частных одноэтажных домов (Пугаче­ва, Грузинская, Фурманова, Тюменский и т.д.) такие же, как и многие другие в нашем городе, но для нас это самые милые улицы. Все мы живем здесь давно и знаем друг друга. Начинается весна, и в наших огородах начинается работа: здесь можно увидеть и цветы, и вишню, и зелень на газонах. Во дворах заботливых хозяев слышно кудахтанье кур, кука­реканье петухов, блеяние козы с козлятами.

Но с прошлого года наша жизнь пошла по-новому. Ворвался в нашу жизнь «строитель-разрушитель» (так называют его в народе) Сергей Евгеньевич Алексеев со своей се­мьей да с рабочими-иностранцами. Стал он скупать земли одноэтаж­ных домиков, сносить их и стро­ить «гостинки» в огородах. Пер­вый дом выстроился на улице Щетинкина, 35 (осень 2011) – в трехэтажном доме 38 «гостинок». Комнаты почти все проданы. Ку­плена земля рядом, по адресу Гру­зинская, 23 – здесь с июня начато строительство уже пятиэтажного дома! От края забора отступ – при­близительно 80 сантиметров. Пер­вый этаж называется цокольным (полуподвал), но это полуподвал на уровне моего дома. Полупод­вал будет продан под магазин или что-то еще: кто купит эти квадра­ты, тот и решит. Продажа комнат уже идет, несмотря на то, что доку­ментов на них еще нет. Уже сейчас можно купить комнату на любом этаже – их продажу осуществляют многие агентства недвижимости и все члены семьи Алексеева: жена, дочь, зять и сын. Стройка идет бы­стро: «иностранцы» живут здесь же, на первом выстроенном этаже, и работают с утра до вечера, без выходных: им ходить никуда не нужно – просыпаются уже на рабо­чем месте. Машины с материалами подъезжают каждый день, работа­ют экскаваторы.

На обращение жителей прилега­ющих участков к хозяину стройки он отвечает, что пятиэтажный дом мешать не будет, так как находится с угла и не будет закрывать солн­це. За причиненные неудобства он предлагает нам оставить врезку под воду, но зачем нам вода, если наш дом и огород останутся в тем­ноте? Поливать будет бесполезно, а перспектива иметь 20-40 окон с угла в твой огород, а также массу воды и снега, стекающих туда же с пятиэтажки по соседству, вряд ли кому-то понравится!

По поводу строительства пяти- этажки мы обратились с заявле­нием к архитектору города: нам ответили, что земля отведена под строительство частного дома, ни­каких разрешений на пятиэтажный дом взято не было, и что они знают про коммерческую деятельность Алексеева, который осуществляет постройки многоэтажек в Томске, но помочь ничем не могут!

Наша земля с 90-х годов в домо­вых книгах идет с пометкой «под строительство 9-этажного дома». В итоге люди, которые на месте раз­валюшек построили деревянные дома для себя, не могут узаконить эти постройки. Как же узаконива­ются пятиэтажки?!

Получается, если ты пенсионер, или работаешь в детском саду, в сфере образования, в больнице или на заводе, при этом исправно отчисляешь все налоги – прав ты не имеешь. А те, кто строят пяти- этажки на шести сотках и имеют впоследствии деньги от продажи «гостинок», осуществляют ком­мерческую деятельность, не реги­стрируя ее и не платя за рабочих никакие налоги – под защитой за­кона?

Мы подали заявления во все структуры города по поводу пяти- этажки на Грузинской, 23. Сейчас ждем ответ, надеемся, что нас не оставят в беде, что город исправит положение с такими застройщи­ками, как С.Е. Алексеев. Надее­емся, что наши проблемы решат, ведь они давно вышли из рамок «пяти соток», и это уже беда всего города. Ведь есть у нас коллеги по несчастью, жители одноэтажек, как и мы, заимевшие «гостинки» в огородах. Люди, проживающие в частном секторе, привыкли го­ворить: «У нас все рядом». Вот пчела пролетела, огурец сорвал, после бани вышел в огород и по­загорал, шашлычок на мангале приготовил, грядку прополол, вишенку сорвал. И очень тяжело видеть, как в твой маленький, но уютный мир пяти соток встраива­ют пять этажей.

Ахметшина Нелли Валентиновна и остальные жители района Спичфабрика

Читайте также на сайте:

  1. Народовластие в Зырянском!
  2. Новый формат сотрудничества
  3. Билеты хоть куда
  4. Когда депутаты Полякова и Пучкина, обманувшие избирателей, возместят ущерб жителям поселка?
  5. Культурные лауреаты
  6. Ответственный за хозяйство
  7. Холодная зима
  8. Спокойного сна
  9. Дома и стены
  10. Благодарность за помощь

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91