Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Размышление на тему тарифов ЖКХ в Томске. Часть 5

Серия статей о формировании тарифов, деятельности предприятий ЖКХ Томская и о мерах наведения порядка в этой области. В этой части речь пойдет о работе управляющих компаний

Продолжение. Начало в № 17–20, 2021 г.

Своим мнением на тему томских тарифов на ЖКХ продолжает делиться член Центрального политического Совета партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ — ЗА ПРАВДУ», председатель редакционного Совета областной независимой газеты «Томская НЕДЕЛЯ» Евгений Кротов, пенсионер органов прокуратуры, в прошлом следователь прокуратуры.

Евгений Кротов

Продолжаем рассматривать ситуацию с взносами на текущий ремонт и содержание многоквартирного дома, обслуживаемого управляющей компанией.

Напомню, в доме проживает около 1000 жильцов, 10 подъездов, 360 квартир. На содержание дома УК с 20 700 кв. м обслуживаемой площади собирает около 4 500 000 рублей в год.

Сложилась порочная практика, когда сотни тысяч рублей просто разворовываются путем завышения объемов выполненных работ.

Собственник квартиры в многоквартирном доме по ул. Лебедева обратился к прокурору Томской области с просьбой:

  1. Провести прокурорскую проверку деятельности УК по расходованию денежных средств в размере около 13 млн рублей за последние 3 года, провести строительно-техническую экспертизу по обмеру объемов выполненных работ на месте, в случае подтверждения завышения объемов выполненных работ возбудить уголовное дело по ст. 159 УК РФ ч. 3 — мошенничество.
  1. По результатам проверки УК обратиться в областной департамент ЖКХ и государственного жилищного надзора об отзыве у УК лицензии .
  2. Внести законодательную инициативу в областную думу о разработке и принятия Закона Томской области о правилах, порядке и отчетности расходования денежных средств, собираемых на содержание и текущий ремонт жилья в Томской области.
  3. Провести проверку бездействия администрации Советского района Томска и департамента городского хозяйства по непринятию мер по проверке порядка и отчетности расходования денежных средств, собираемых на содержание и текущий ремонт в г. Томске по ул. Лебедева, с внесением представления об устранения нарушения законности при обращении граждан за защитой своих прав.
  4. Выйти с предложением к генеральному прокурору РФ о направлении законодательной инициативы в Государственную Думу РФ о разработке дополнений в Жилищный кодекс РФ, в которых определить порядок, правила и отчетность расходования денежных средств, собираемых на содержание и текущий ремонт жилья.

Однако областной прокурор перенаправил обращение к прокурору Томска, тот — прокурору Советского района, последний все отправил в отдел полиции Советского района. Через год этой волокиты было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, заявителя об этом не уведомили, обмеры объема выполненных работ на месте проведены не были. Было ясно, что «коммунальная мафия» побеждает.

После этого собственник отправил обращение на имя генерального прокурора РФ, в котором указывалось на волокиту и бездействие прокуратуры Томской области, в частности: 25.10.2019 г. собственник получил уведомление заместителя прокурора г. Томска Е. Малышевой о направлении его жалобы в части доводов о несогласии с действиями (бездействиями) органов местного самоуправления и УК прокурору Советского района.

После чего, 05.11.2019 г., жилец получил уведомление уже от заместителя прокурора Советского района Д. Зиганшина о направлении обращения в части доводов о несогласии с действиями (бездействиями) органов местного самоуправления и УК начальнику ОЭБ и ПК ОМВД по Советскому району Томска Л. Соболевой.

Прошло 5 месяцев, однако о результатах рассмотрения его никто не уведомил, все попытки выяснить результаты рассмотрения не увенчались успехом.

Собственнику квартиры пришлось обратиться к генпрокурору РФ, так как областной прокуратурой, по его мнению, был грубо нарушен п. 2 Приказа генеральной прокуратуры РФ «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов в жилищно-коммунальной сфере» от 3 марта 2017 г. № 140, где указано, что:

  1. Прокурорам субъектов РФ, приравненным к ним военным прокурорам и прокурорам иных специализированных прокуратур:

2.1. Сосредоточить усилия на организации надзора за своевременным выявлением и реальным устранением нарушений прав граждан в жилищно-коммунальной сфере; капитальному ремонту многоквартирных домов; расходованием денежных средств, выделяемых на данные цели; обеспечением законности в процессе управления жилищным фондом, в том числе при лицензировании такой деятельности.

2.2. Принимать исчерпывающие меры по пресечению злоупотреблений и нарушений со стороны уполномоченных публично-правовых образований, контрольно-надзорных органов, их должностных лиц; возмещению виновными ущерба, причиненного гражданам и бюджетам всех уровней.

Давать оценку полноте осуществления ими полномочий по своевременному контролю, за поступлением арендных платежей за пользование объектами жилищно-коммунального хозяйства и выполнением условий концессионных соглашений.

2.3. Организовать анализ сведений, характеризующих состояние законности в жилищно-коммунальной сфере, активно используя для этого информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет». Для выявления фактов массовых нарушений прав граждан наладить эффективное взаимодействие с общественными объединениями на поднадзорной территории.

2.4. Использовать имеющиеся полномочия по участию в разработке и принятии нормативных правовых актов, регламентирующих правоотношения в жилищно-коммунальной сфере. Своевременно реагировать на несоответствие законам данных актов и их проектов, наличие в них коррупциогенных факторов.

При оценке правомерности решений об установлении тарифов на коммунальные услуги и нормативов их потребления организовывать в необходимых случаях проверки достоверности и полноты сведений, представляемых хозяйствующими субъектами в органы тарифного регулирования, а также правильности применяемой этими органами методологии и обоснованности произведенных ими расчетов.

2.5. Уделять особое внимание полноте выполнения органами публично-правовых образований, хозяйствующими субъектами обязанностей в части своевременного предоставления коммунальных услуг надлежащего качества, эксплуатации, ремонта и содержания жилищного фонда, инженерной инфраструктуры, поставок и завоза топливно-энергетических ресурсов, в том числе в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности.

Незамедлительно реагировать на все факты возникновения аварийных и иных чрезвычайных ситуаций на объектах жилищно-коммунального хозяйства, повлекшие грубые нарушения прав потребителей.

2.6. Пресекать нарушения организациями жилищно-коммунальной сферы требований законов, касающихся лицензирования отдельных видов деятельности, банкротства, раскрытия информации о своей работе, реализации инвестиционных и производственных программ, проведения конкурентных процедур и участия в них.

2.7. Давать принципиальную оценку бездействию и ненадлежащему выполнению органами надзора и контроля полномочий при осуществлении плановых и внеплановых мероприятий в жилищно-коммунальной сфере, непринятию мер по безусловному и своевременному выявлению и устранению нарушений закона и привлечению к ответственности виновных лиц.

2.8. Выявлять и пресекать противоправные посягательства на средства граждан и бюджетов всех уровней, государственные и муниципальные активы, общее имущество многоквартирных домов, предупреждать случаи их нецелевого и иного противоправного использования.

Принимать в рамках предоставленных полномочий меры для понуждения организаций жилищно-коммунального хозяйства, органов публично-правовых образований к снижению объема задолженности перед ресурсоснабжающими компаниями, перерасчету и возврату населению необоснованно начисленных платежей.

2.9. Обеспечивать эффективный надзор за противодействием коррупционным проявлениям в деятельности государственных и муниципальных служащих, курирующих вопросы жилищно-коммунальной сферы, руководителей государственных и муниципальных предприятий, осуществляющих деятельность в этой сфере. Своевременно выявлять случаи несоблюдения ими установленных запретов и ограничений, неправомерного предоставления хозяйствующим субъектам преференций, льгот. Принципиально реагировать на факты непринятия мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.

2.10. Принимать исчерпывающие меры координационного и надзорного характера с целью активизации работы правоохранительных органов по выявлению и пресечению преступлений в жилищно-коммунальной сфере, особенно в части неправомерного использования бюджетных ассигнований, денежных средств граждан, а также деяний, совершенных организованными преступными группами, с привлечением аффилированных структур и фирм-однодневок.

Обеспечить должный надзор за следствием, производством дознания и оперативно-розыскной деятельностью при рассмотрении сообщений и расследовании преступлений данной категории, принятии мер по возмещению причиненного ими ущерба. Взять под особый контроль ведение дел оперативного учета и соответствующих накопительно-наблюдательных производств.

Добиваться незамедлительного устранения установленных нарушений, допущенных правоохранительными органами в ходе указанной деятельности, и привлечения к ответственности виновных должностных лиц.

2.11. Своевременно использовать полномочия по обращению в суд в порядке гражданского, арбитражного и административного процессуального законодательства, а также в порядке ч. 3 ст. 44 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обращая особое внимание на вопросы возмещения ущерба, причиненного правонарушениями государству.

Налицо организованный саботаж Приказа генеральной прокуратуры РФ № 140 должностными лицами прокуратуры Томской области и лично прокурором Томской области, которым была официально принята жалоба собственника.

Он обращался во все органы власти и управления г. Томска и Томской области, никто не захотел решать проблему по существу, все ответы различных государственных и муниципальных органов были приложены в жалобе прокурору Томской области от 15.10.2019 г.

Зачем я пишу так подробно? Чтобы вы знали, чем должны заниматься прокуроры в сфере ЖКХ, однако они не выполняют свои должностные обязанности.

После этого все повторилось: снова — прокурору Томска, тот — прокурору Советского района, последний — в полицию, оттуда — отказ в возбуждении уголовного дела, никто на месте работы по текущему ремонту не обмерил. Затем вновь письмо начальнику УФСБ Томской области, и вновь все по кругу, и также никто опять работы по текущему ремонту на месте не обмерил.

В конце — последняя надежда — обращение к президенту РФ В. Путину — и вновь по кругу.

Зачем я это рассказываю? А чтобы вы представляли силу «коммунальной мафии», вовлеченность в нее депутатов, чиновников и крупных чинов правоохранительных органов.

Возникает риторический вопрос «Что делать?». Об этом мы поговорим с вами в следующей части размышлений. А именно, что надо делать, чтобы прекратить планомерную работу всех членов «коммунальной мафии». Решения в этой области должны быть нестандартными, и принимать их должны уже не действующие депутаты думы Томска и областной думы, а совершенно другие люди, готовые сломать хребет беспределу в сфере ЖКХ.

Продолжение следует

Семен Крюков

Читайте также на сайте:

  1. Реквием по мечте
  2. Томск — историческое поселение
  3. За что боролись, на то и напоролись
  4. Беззаконие на Иркутском тракте
  5. Чемодан — вокзал — прощай, Томск
  6. Когда старость не в радость
  7. Коррупция
  8. Народные гаражи под снос!
  9. Привлечь внимание властей
  10. Нет произволу банков!

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91