Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Три-ноль в пользу Козловской

О времена, о нравы!

Как же тут не вспомнить слова величайшего канцлера Германии Отто фон Бисмарка из интервью, данного «Петербургской газете» в августе 1867 г., «Политика — искусство возможного».

1-0

Не так давно, когда деревья были большими, а Оксана Козловская была заместителем губернатора Виктора Кресса, земли сельскохозяйственного назначения совхоза «Чернореченский», в том числе и особо ценные (орошаемые), с легкой руки Оксаны Витальевны достались в 2010 г. ЗАО «Овощевод», а затем в том же 2010 г. проданы руководителю ЗАО «Карьероуправление» Екатерине Собканюк. Как мы полагаем, эта чудовищная афера была проведена не без учета личных интересов Оксаны Витальевны и Екатерины Мефодьевны. По крайней мере, так судачат в народе.

2-0

Перед последними выборами в областную думу Оксана Витальевна, расстроившись, что пролетает с местом не только спикера, но и рядового депутата, провернула гениальный финт. И на ее месте каждый бы бросился спасать нажитое непосильным трудом.

Но свершилось чудо. Баба Валя благословила О. Козловскую на крестовый поход, на борьбу с усатыми сарацинами. И свершилось очередное чудо — Оксана стала не только депутатом, но и в третий раз села в любимое кресло спикера. Сразу убив двух зайцев, сохранила место спикера и земельный участок, так любимый подругами.

Газета «Томская НЕДЕЛЯ» неоднократно поднимала вопрос о неправомерности передачи сельскохозяйственных земель и их последующей застройки. Но областная прокуратура, государственные контролирующие органы и администрация Томска убеждали газету, что это не сельскохозяйственные земли и нарушений закона нет.

После занятия места спикера О. Козловская решила, что теперь она вновь на коне. Они решили не продавать участок под кампус. Не ради наживы, а для удовлетворения своих амбиций. Но губернатор Сергей Жвачкин уже растрезвонил о строительстве кампуса на весь мир. Приезжали министр, званые люди из столицы, но все они, как и свадебный генерал Михаил Мишустин, видели всю красоту кампуса, к сожалению, только на макете. Озвучивались баснословные цифры денежных средств, выделяемых правительством РФ на строительство студенческого кампуса. Головы томичей кружились от перспектив канатной дороги и вантового моста с беспилотными автобусами. И тут, в один миг, как по мановению волшебной парочки, исчез земельный участок под студенческий кампус. Такого фокуса губернатор явно не ожидал. Получается, его «умыли» перед областью, правительством РФ и всей страной…

Теперь губернатор заявил, что проект не должен начинаться с каких-то непрозрачных схем и спекуляций, и он не намерен покупать землю под кампус. Как сказал С. Жвачкин, «Кампус будет иметь томскую прописку, а не находиться в Томском районе на землях сельхозназначения».

Вот только почему-то губернатора не интересует, почему на этих сельскохозяйственных угодиях вместо продуктов сельского хозяйства растут и колосятся жилые дома.

3-0

Ох, кто знает Оксану… Эта женщина умеет не только солить ядреные огурцы, но и ждать. А месть — это блюдо, которое Оксана подала абсолютно холодным. Поняв, что она победила в этой гениальной шахматной партии, она еще решила щелкнуть губернатора по носу. Не зря гласит народная молва, что и В. Кресс, и С. Жвачкин — политики эпохи О. Козловской.

Прекрасно понимая, что Сергей Анатольевич — хромая утка, а она удовлетворила свои амбиции, Оксана решила пожаловать ему медальку «За заслуги перед Томской областью», так сказать, с барского плеча. За что? За оцинкованные набережные, которые никогда не будут достроены? Или за ООО «Таежное» и прочее, и прочее, и прочее. А может, это так называемый утешительный приз на прощание? Но не будем вдаваться в подробности. Как говорят, суд покажет. Мало того, что она поиздевалась над губернатором, она еще и втянула в эту комедию неразумных народных избранников — депутатов Законодательной думы Томской области. Которые, по ее отмашке, готовы на все!

Что остается делать губернатору? Читать незабвенные строки Александра Твардовского:

— Нет, ребята, я не гордый.

Не загадывая вдаль,

Так скажу: зачем мне орден?

Я согласен на медаль.

Семен Крюков

Читайте также на сайте:

  1. Избранники или избранные?!
  2. Так что ж вы ботик потопили?
  3. Заработная плата рабов…
  4. “Неприкасаемый” Камардин?
  5. Долгое лето в пробках!
  6. Полицейская волокита
  7. Подарок мэра
  8. Бесполезный департамент ЖКХ — 2
  9. Кадры решают все
  10. Цель оправдывает средства

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91