Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Виновных все еще нет

Расследование уголовных дел, связанных с ФК «Томь», то прекра­щается, то возобновляется, подозре­ваемые то возникают, то теряются, но продвижения нет ровным сче­том никакого. Как оказалось, дело, связанное с трансфером Погребняка (где никак не могут найти подо­зреваемого, несмотря на подписи в документах), было приостановлено еще в марте, однако пресс-служба областного УМВД об этом не сооб­щила. В августе расследование возоб­новили. Как заявил журналистам об­ластной прокурор Василий Войкин, «расследование было возобновлено самим же областным УМВД, видимо, появились какие-то новые детали». – Лицо, безусловно, есть в природе. Но оно, как констатирует следствие, не установлено. Я считаю, что перспек­тивы раскрытия этого дела имелись и имеются. Все зависит от того, насколько скрупулезно к нему по­дойдут органы расследования. Пока, честно говоря, большой заинтересо­ванности я не вижу, – прокомменти­ровал ситуацию Войкин.

Второе дело «Томи», где речь идет о хи­щении у клуба имущества на сумму около 6,4 миллиона рублей, тоже переживает сложные времена. Полиция его приоста­новила, а прокуратура проверяет закон­ность прекращения расследования. По информации областной прокуратуры, в ходе расследования следствие нашло «до­казательства совершения генеральным директором НП ФК «Томь» преступле­ния» по статье «Злоупотребление полно­мочиями лицом, выполняющим управ­ленческие функции». Санкция статьи – до четырех лет лишения свободы. – 21 июля вследствие истечения срока давности уго­ловного преследования с согласия подо­зреваемого это уголовное дело прекраще­но по нереабилитирующему основанию. Законность этого решения проверяется прокуратурой области, – говорится в со­общении прокуратуры. С каких это пор у нас уголовные дела прекращаются «с согласия подозреваемого», да еще и в том случае, если следствие нашло дока­зательства совершения гендиректором преступления? Впрочем, по имеющейся практике российского делопроизводства, «прекращение по нереабилитирующему основанию» – это своеобразное клеймо: человеку нельзя быть судьей, работать в правоохранительных органах и с детьми, в некоторых случаях это является основа­нием для неприема на работу или уволь­нения.

По неофициальной информации, Юрий Степанов уже на следующей неделе по­кинет пост генерального директора ФК «Томь». Интересно, в какую сторону по­сле этого повернется расследование? Или Степанов так и останется в категории «не­виновен, но что-то было»?

Читайте также на сайте:

  1. Выше обороты
  2. Страховой надзор
  3. Минус одно чудо света
  4. Благодарность за помощь
  5. Максимальная выплата
  6. Голия
  7. Сотрудникам колонии выдали видеокамеры
  8. Такой бюджет принимать нельзя!
  9. Красоты Северного Кавказа
  10. Американский бизнес на усыновлениях

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91