Хедлайны
Очередной бунт маршрутников
Следующая станция — «Водный стадион»
«Живет такой парень»
- ticket title
- Дорога в утопию ◈
- Очередной бунт маршрутников ◈
- Открытое письмо губернатору Томской области ◈
- Томская область — территория беззакония и коррупции… ◈
- Следующая станция — «Водный стадион» ◈
- «Живет такой парень» ◈
- В Томске правит коррупция! ◈
- Нам опять врут? ◈
- Открытое письмо председателю Законодательной думы О. В. Козловской ◈
- Обращение Губернатору Томской области С.А. Жвачкину ◈
- Василий Иванович Суриков (12 (24) января 1848 — 6 (19) марта 1916) ◈
- Нерадивых депутатов нужно отзывать! ◈
- ЖКХ. Начало года ◈
- Прокурорская «крыша» — 13 ◈
- «Поэты ходят пятками по лезвию ножа и режут в кровь свои босые души» ◈
- Еще один утешительный приз? ◈
- «Наша театральная мама» ◈
- Листая старую тетрадь… ◈
- Дармоеды, или «Область беззакония — 9» ◈
Актриса Юлия Такшина «проснулась знаменитой», сыграв «вредину» Вику Клочкову в популярном сериале «Не родись красивой». А потом она стала подругой Григория Антипенко, самого завидного жениха из этого сериала. У пары родились два сына – Иван и Федор, очень симпатичные мальчишки. К сожалению, семейная жизнь и Юлии и Григория не заладилась, и она сейчас одна воспитывает […]
Актриса Юлия Такшина «проснулась знаменитой», сыграв «вредину» Вику Клочкову в популярном сериале «Не родись красивой». А потом она стала подругой Григория Антипенко, самого завидного жениха из этого сериала. У пары родились два сына – Иван и Федор, очень симпатичные мальчишки. К сожалению, семейная жизнь и Юлии и Григория не заладилась, и она сейчас одна воспитывает […]
Юлия Такшина: «День без шоколада прожит зря!»
30.01.2015
Актриса Юлия Такшина «проснулась знаменитой», сыграв «вредину» Вику Клочкову в популярном сериале «Не родись красивой». А потом она стала подругой Григория Антипенко, самого завидного жениха из этого сериала. У пары родились два сына – Иван и Федор, очень симпатичные мальчишки. К сожалению, семейная жизнь и Юлии и Григория не заладилась, и она сейчас одна воспитывает семилетнего Ваню и пятилетнего Федю. Но Юля никогда на трудности не жалуется, она успешна в профессии и счастлива в личной жизни. Свободное время посвящает своим мальчикам. Она оберегает их от фастфуда и старается привить здоровые привычки, в том числе и в еде. Актриса сериалов «Кухня», «Станица», «Гюльчатай» рассказала нам и о своих любимых блюдах и рецептах.
«Мамины секреты мне пригодились»
– Юлия, признайтесь: любите готовить – или делаете это по необходимости, ради детей?
– Очень люблю готовить, когда дети дома и когда на это есть время. Что может быть приятнее, чем вкусно накормить дорогих тебе людей?
– Чем Ваню и Федю балуете?
– Мальчики достаточно привередливые и консервативные в еде. Когда предлагаешь им какие-то новинки, они с большой опаской к ним относятся. Поэтому еда у нас дома традиционная: супы, «вторые» блюда – например, тушеное мясо или курица, рыба с гарнирами. Все очень классическое, не жареное, можно сказать – диетического плана. Кисломолочные продукты дети тоже любят. По утрам обязательно готовлю им сырники или кашу.
– А вы сами в детстве любили традиционную «детскую» еду?
– И не только детскую – например, оливье или окрошку, которые делала моя мама. А еще она очень вкусно запекала в духовке «курицу на банке» – тогда это блюдо было очень популярным. Курочку натирали солью, специями, «сажали» на банку с водой и отправляли в духовку. В итоге изнутри она была «паровой», а снаружи – хрустящей и подрумяненной.
– Какие-то кулинарные секреты у мамы выведали?
– Да. Когда тушу говядину или свинину, всегда добавляю чайную ложечку сахара. Вкус мяса тогда получается очень мягкий, насыщенный.
«Привозим рыбу из Черногории»
– Насколько я знаю, вы приехали поступать в столичный театральный вуз из Белгорода. Ощутили на себе, что это такое – «голодные» студенческие годы? Как питались, когда учились на актрису?
– Когда стала жить самостоятельно, первым делом научилась варить борщи. По-моему, они у меня очень даже неплохо получаются! Я хорошо помню ощущение свободы, которое появляется тогда, когда ты далеко уезжаешь от родителей и знаешь, что ты можешь делать все, что угодно! Но в плане питания свобода не всегда идет на пользу. Помню, я могла целый день есть какой-нибудь торт, или орехи. И это неправильно!
– Так же и до гастрита недалеко!
– Да, но когда тебе семнадцать лет, ты этого не понимаешь, потому что организм пока еще не дает сбоев. Обычно все хронические болячки проявляются годам к тридцати. Но потом я все-таки пришла к борщам… А всерьез задумалась о питании, когда родила первого ребенка. И сейчас, наверное, даже чересчур основательно за этим слежу. Основные продукты, которые нам нужны – например, мясо или рыбу – мы стараемся покупать не в Москве, а в Черногории, где живем по полгода. Мы там арендуем апартаменты. Вот там рыба всегда свежая – только что из моря. У нас очень хорошие отношения с соседями, они потрясающие люди, на Новый год передали посылку – с рыбой, с лимонами, киви, гранатами. А яйца и молочные продукты стараемся покупать в подмосковных совхозах. Конечно, в обычных магазинах тоже что-то покупаем.
– А есть в Черногории лакомство, которое нельзя найти в России?
– Да, у них есть что-то похожее на хамон, называется пршут, это очень вкусный мясной деликатес. В Москве я такого не видела. Раньше привозила друзьям черногорское вино, его очень хвалили. А сейчас оно появилось и в российских магазинах.
«На ночь стараюсь не есть»
– Есть ли продукты, которые вы полностью исключили из рациона вашей семьи?
– Это фастфуд и газированные напитки. Чипсы не едим уже не знаю сколько лет. Я детям объясняю, что это яд. Хотя понимаю, что и школа, и социум на них тоже влияют. И кто-то из одноклассников может угостить «запретными» продуктами… Но они и сами предпочитают здоровую еду. На новый год нарезали какие-то копченые колбасы – так они до сих пор так и лежат в холодильнике, к ним никто даже не притронулся.
– А вы сами придерживаетесь какой-то диеты? Для мамы двоих детей у вас идеальная фигура!
– У меня был печальный опыт сидения на диетах в юношестве, и теперь я убеждена, что они ни к чему хорошему не приводят. Так или иначе, ты потом «соскакиваешь» с диеты, и все возвращается на круги своя, а может стать еще хуже. Сейчас я понимаю, что просто не стоит смешивать, например, картошку с мясом – для организма лучше раздельное питание. А вот картошка с какими-то другими овощами – это да, полезно. И вкусно. Сама с утра люблю каши, творог. Мне говорят: «Ты правильно питаешься». А я по-другому уже и не могу – мне так вкусно! Я езжу на гастроли – и вижу, как люди из моей команды на завтрак едят сосиски – а для меня это дико! Но я не осуждаю: у каждого свой вкус.
– А можете позволить себе покушать на ночь – или стараетесь, как это принято у многих артисток, не есть после шести?
– У меня нет такого – «не ем после шести, потому что боюсь поправиться». Бывает, что день очень насыщенный, и поесть до шести я не успеваю. Тогда прихожу вечером домой и ем. И сколько раз так делала – столько раз замечала, что, когда плотно поешь на ночь – очень сложно заснуть. А для меня хороший сон – это очень важно! Вот на днях была в узбекском ресторане, попробовала разные вкусные блюда, в том числе и чебуреки. А потом мне стало так плохо, я так себя корила! Была очень уставшая, но после сытного ужина я так и не смогла уснуть – не шел сон, и все тут! Поэтому для меня лучше лечь спать чуть голодной. На ночь я даже кефир не пью.
«День без шоколада прожит зря»
– Большинство девушек любят сладкое. А вы?
– Я тоже обожаю сладкое! Если не съем за день хотя бы маленький кусочек шоколада, то жизнь прожита зря (смеется). Пирожные, торты – все мое! Как можно себе в этом отказывать? Сладкое – это же гормон счастья! Что в этом плохого? И после того, как утром съем творог, обязательно к чаю возьму шоколадку. Иначе будет плохое настроение, и день пойдет не так.
– Юля, как вы считаете: современная женщина должна уметь готовить?
– Вообще я не очень люблю слово «должна». Но если женщина готовит – это замечательно! Вместо того, чтобы водить детей по ресторанам, можно приготовить для них еду самой – ради их же здоровья, безопасности.
– А какие блюда вы готовите к приходу гостей?
– У нас, к сожалению, редко бывают гости – это связано с рабочими графиками. Но на Новый год собирались друзья и родные, и все было очень традиционно. Правда, в этом году я впервые попробовала дичь. А еще нас угостили лосятиной – я до этого ее никогда не ела и, естественно, не готовила. Оказалось, готовится она совсем несложно: мясо запекается в духовке, как и всякое другое, и оно очень вкусное. Оказалось, что мясо лося не так уж сложно найти в Москве. Тем более, что у меня есть друг, который занимается охотой, так что, если я захочу кого-то удивить экзотическим блюдом – он мне поможет в этом!
МАТЕРИАЛЫ ПОЛОСЫ ПОДГОТОВИЛА ИРИНА ЛЕВКОВИЧ, ФОТО ИЗ АРХИВА ЮЛИИ ТАКШИНОЙ. ИА «СТОЛИЦА» СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ «ТН»
Читайте также на сайте:
Календарь статей
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
30 | 31 |
Говорят
- Кирилл к записи Прокурор приехал!
- Сергей к записи “Панкрышев и сыновья”
- Ольга olgaira235@gmail.com к записи В чем смысл сказки «Курочка Ряба»?
- 2a42 к записи Чем занимается Союз ветеранов?
- Екатерина к записи Убрать просроченные продукты с прилавков!
Облако меток
Архивы
Контакты
Email: red@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-93
Отдел рекламы
Email: rec@tomskw.ru
Телефон: +7 (3822) 78-42-91
Опубликуйте свой комментарий