Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Зачем открывать ковидный госпиталь во Дворце зрелищ и спорта?

Может быть, уже сразу отдать под ковидный госпиталь здание областной администрации?

Дворец спорта в свое время был построен под чутким руководством первого секретаря обкома КПСС Егора Кузьмича Лигачева. Его строили, чтобы люди занимались спортом, поскольку место удобное и доступное, и подъехать к зданию легко, и парковка огромная. Трибуны были заполнены зрителями во время массовых концертов и других мероприятий. Проводились соревнования по хоккею, боксу, приезжали звезды эстрады. Но в 1990-х в здании открыли торговлю, устроили барахолку. А ведь не для этого строился народный Дворец зрелищ и спорта.

Потом здание прибрали к рукам хитроумные профсоюзные деятели. Боссы профсоюзного движения хорошо зарабатывали на торговле во Дворце зрелищ и спорта, а теперь они очень довольны и тем, что в нем разместили ковидный госпиталь, ведь из бюджета им платятся миллионы рублей в месяц! Это весьма хороший и стабильный доход, не зависящий от спроса на товары!

В Томске началась очередная волна коронавирусной инфекции, а чиновники даже не задумываются о размещении ковидной больницы где-нибудь в стороне, на окраине города, или в пригороде, подальше от массового проживания городского населения. Например, в Москве почему-то открыли госпитали подальше от центра.

Томские пациенты лечатся в устаревших зданиях больниц. Депутаты, чиновники, представители исполнительной власти и сам губернатор спокойно поправляют здоровье в платных клиниках. Их эти проблемы не волнуют. Давно надо было уже принять меры по завершению строительства инфекционной больницы на территории ОКБ (которая бы специализировалась на лечении инфекционных коронавирусных пациентов), куда вбухали столько денег. Но, как обычно, власти на местах занимаются чем угодно, но только не тем, что нужно людям. А ведь нужно людей лечить от этой заразной болезни в хороших, человеческих условиях.

Но нет, губернатор С. Жвачкин вместо того, чтобы распорядиться о завершении строительства новой инфекционной больницы на территории ОКБ, решил разместить респираторный госпиталь во Дворце зрелищ и спорта, расположенном прямо в самом центре города на ул. Красноармейской. Для этого было решено вышвырнуть оттуда, как из мешка для мусора, вещевой рынок, и разместить там пациентов для лечения от ковида. Вокруг Дворца зрелищ и спорта расположены образовательные учреждения, магазины, развлекательный центр «Факел», гостиница, НИИ кардиологии, два больших рекреационных места для отдыха, где дети и взрослые отдыхают, фонтан Молодости! Граждане должны здесь отдыхать, набираться сил, наслаждаться жизнью, ни о чем плохом не думать. А в результате хороший микрорайон по воле губернатора решили превратить в опасную зону, где лечатся пациенты, зараженные новой опасной инфекцией. Где люди только и будут думать, как бы не заболеть этой заразой, не умереть. Будут постоянно смотреть на проезжающие мимо автомобили скорой помощи с мигалками, сиренами, нагоняющие страх и ужас на детей и взрослых.

Но руководство области такие «мелочи» нисколько не волнуют. Здесь с 28 июня открыли госпиталь для лечения ковидных больных почти на 300 коек! А на площади прямо перед Дворцом зрелищ и спорта продолжает работать «Динопарк»! Не произойдет ли заражение коронавирусом как самих работников «Динопарка», так и томичей, пришедших на экскурсию? Что это вы устроили, господа чиновники?!

Я помню, в советский период руководители города и области в таких случаях советовались с населением, проводили опросы. Сейчас же наши власти, единороссы, никого и ни о чем не спрашивают. Что скажет губернатор, так и будет. Так и сделают. На мнение народа власти предержащие и представители партии «Единая Россия» плевали, их вообще это не интересует. Главное — отчитаться вовремя перед Москвой, федеральным центром, что у нас столько-то коек, столько-то мест создано для лечения ковидных пациентов. А то, что это представляет угрозу для остального населения, — это чиновников и депутатов не волнует.

Это меня, конечно, очень возмущает. Коронавирус еще до конца не изучен, и лечат всех одинаково. Вот и меня в марте положили в медсанчасть № 2, хотя коронавирус не обнаружили. Я пролежал больше недели. Я видел изнанку лечения. Условия ужасные.

Неужели ни у одного из высокопоставленных чиновников Томской области не хватает мозгов понять все это?

Хочется сказать нашим местным князькам томского уезда: достройте хотя бы инфекционную больницу на ОКБ для томичей, не используя для лечения больных с коронавирусом непригодные для этого здания.

Иван БЫЧИХИН,

ветеран МВД, инвалид по службе,

член Совета Общественной организации «Дети войны» г. Томска,

член Общественного Совета

при Управлении Росздравнадзора по Томской области

Читайте также на сайте:

  1. Политическое рукоблудие
  2. Обращение в Арбитражный суд Томской области
  3. Феномен Бычихина
  4. «Мы вас туда не посылали…»
  5. Дети войны – это я, он и ты…
  6. Нужно, чтобы человек труда жил достойно
  7. Разруха в головах!
  8. Дума Томска. Бюджет 2021 года
  9. Жизнь, без остатка отданная детям!
  10. Как найти управу на курильщика?

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91