Томская НЕДЕЛЯ
26 ЛЕТ НА ЗАЩИТЕ ВАШИХ ИНТЕРЕСОВ

Уважаемые люди?

дума тоПочему большая часть областных депутатов вместо представления интересов своих избирателей и выполнения их наказов зачастую занята улучшением своего бизнеса, а администрация Томской области закрывает глаза на нарушения ими законодательства
Григорий Лиходеев
Раз в пять лет мы выбираем наших представителей в областную думу, для того чтобы народные избранники заботились о нас и представляли наши интересы в областной администрации, государственных органах и органах местного самоуправления. Выбираем мы туда уважаемых людей. Областная администрация уважает народных избранников, предоставляет им преференции и закрывает глаза на их «шалости». Вот только депутаты, все норовят подставить областную администрацию.
Например, депутат Законодательной Думы Томской области Александр Шпетер, весьма уважаемый человек в областной администрации. Самые лакомые «куски» под строительство ему. Вот только, что-то, последнее время он оказался замешан в нескольких скандалах, к примеру, в строительстве жилого микрорайона на территории шпалопропиточного завода по ул. Трудовой, 22 в Томске, на земельном участке, пропитанном креозотом до семи метров, а также устройстве могильника со строительными отходами на территории строящегося детского садика в поселке Залесье.

Александр-Шпетер

Александр Шпетер

Или вот, депутат Екатерина Собканюк, ведущая строительство жилого микрорайона в зоне водосбора Томского подземного водозабора Обь — Томское междуречье, не смотря на действующее решение Исполнительного совета Томского областного Совета народных депутатов «Об охране подземных вод Обь — Томского междуречья от истощения и загрязнения» от 18.08.1981 г. № 203. Ну и что ж, что говорят «не плюй в колодец, напиться придется». Строительство ведется на бывших землях сельскохозяйственного назначения. Вопрос, как было согласовано строительство жилого микрорайона на этой территории. Поговаривают, что в настоящее время Екатерина Собканюк за свой счет оформляет электронную справку в Управление Росреестра по Томской области, для регистрации Зареченским сельским поселением границ сельскохозяйственных земель, земель населенных пунктов и прочее. Поскольку в Зареченском сельском поселении нет денег на это, да и главы Зареченского сельского поселения на сегодняшний день нет. Бизнес, есть бизнес, ничего личного.
То неприятные истории с АО «Сибирская Аграрная Группа», руководитель которой Андрей Тютюшев, также является депутатом областной думы. На сегодняшний день
Томская межрайонная природоохранная прокуратура вынуждена была подать в отношении его предприятия АО «Сибирская Аграрная Группа» исковые заявления в суд, в связи с тем, что это частное предприятие длительное время (с 2012 года) не исполняет требования контролирующих органов и нарушает природоохранное законодательство, а также право граждан на благоприятную среду обитания.

Екатерина-Собканюк

Екатерина Собканюк

То депутат Дмитрий Никулин (с которым, как с частным предпринимателем департамент развития предпринимательства и реального сектора экономики Томской области заключил государственный контракт на выполнение работ по защите и воспроизводству лесов в Тегульдетском лесничестве) находится под следствием за фактически невыполненные работы по уходу за лесами, с нанесением ущерба Российской Федерации в размере 423 158 рублей 73 копеек.
Опять же депутат Сергей Кравченко, вот уже 3 года в федеральном розыске, что впрочем не помешало его помощникам с 2012 по 2015 получить заработную плату в сумме 1 530 106 рублей 10 копеек. Представляете, депутата нет, а его помощники, раз месяц приходят и получают из областного бюджета заработную плату, не смотря на отсутствие работы. Но самое интересное, что председатель Законодательной Думы Оксана Козловская в своем ответе от 2 декабря 2015года сообщает, что нет оснований для расторжения трудовых договоров с помощниками депутата Сергея Кравченко. Похоже, в областном бюджете «куры денег не клюют» и деньги просто девать некуда, поэтому их раздаются просто так.
Депутат Василий Музалев, все не может сдать мэрии надземные переходы, которые по первоначальному проекту должны были быть подземными, что является нарушением и привело к удорожанию работ. Аналогичная ситуация с двумя надземными переходами на кольце Елизаровых — Фрунзе — они построены, но работают с переменным успехом.

Тютюшев-Андрей

Андрей Тютюшев

Как заявила администрация Томска, в проектной документации строительства транспортного узла Клюева — Осеняя — Балтийская — Елизаровых этих переходов не было вообще.
Теперь еще эта история с председательством в Томском некоммерческом партнерстве «Совет по территориальному общественному самоуправлению Октябрьского района города Томска» получившему в 2013 год денежную субсидию из бюджета Томска в сумме 6750,6 тысяч рублей и не осуществившее, до настоящего времени, оплаченные работы, с должным качеством.
Похоже, у областных депутатов предостаточно свободного времени, чтобы заниматься своим бизнесом, не беспокоясь особо наказами и просьбами избирателей. Злые языки поговаривают, что основная часть депутатов в думе, не о избирателях заботятся, а свои проблемы решают, ну и ладно. У меня вообще предложение, на носу выборы в областную думу. Давайте вновь проголосуем за действующих депутатов Законодательной Думы Томской области, ну пусть хоть кто-то поживет красиво и непринужденно, а мы порадуемся. Ну и что ж, что за нас счет? Жалко вам, что ли? Мало что ли, кто за наш с вами счет живет?

Читайте также на сайте:

  1. Воскресили из мертвых. Какой ценой?!
  2. Открытое письмо прокурорам Томска и Томской области
  3. Назревает очередной скандал
  4. Прокурорский контроль
  5. Все ли равны перед законом?
  6. Великий комбинатор
  7. Отвечать должен каждый!
  8. Им все божья роса
  9. Социальный тупик
  10. Мы боролись…

Опубликуйте свой комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован. Обязательные поля отмечены звездочкой *

Яндекс.Метрика

Контакты

Email: red@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-93

Отдел рекламы

Email: rec@tomskw.ru

Телефон: +7 (3822) 78-42-91